Biscotti al Miele e Nocciole

Golosissimi e croccanti Biscotti al Miele e Nocciole.
Perfetti per la colazione, ma anche per la merenda di tutta la famiglia.
Ottimi con del tè oppure con una bella tazza di latte caldo. Si sciolgono in bocca e rilasciano un profumo ed un sapore intenso.

Ingredienti per circa 15 biscotti:
175 g di farina 00
75 g di zucchero a velo
50 g di burro
30 g di miele
30 g di granella di nocciole
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di cannella in polvere

Biscotti al Miele e Nocciole

Biscotti al Miele e Nocciole

In una ciotola, mettete la farina, lo zucchero a velo, il tuorlo, il miele, la cannella in polvere e la granella di nocciole.
Mescolate bene il tutto e per ultimo aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate il composto fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, stendete la frolla fino a formare una sfoglia di 4 mm di spessore.
Con un tagliapasta quadrato, iniziate a formare i vostri biscotti ( io ho utilizzato quelli della Pavoni ).
Trasferiteli su una teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Biscotti al Miele e Nocciole sono pronti per essere gustati.
Potete anche spolverarli con dello zucchero a velo prima di mangiarli.
Se avete la necessità di eliminare l’uovo, potete sostituirlo aggiungendo al’impasto 4 cucchiai d’acqua e lavorando il tutto nello stesso modo.
Se invece volete eliminare il burro, dovete sostituirlo con 40 g di olio di semi di riso o di mais.
Io preferisco l’olio di riso perché è insapore ed inodore e quindi perfetto per i dolci.
Si conservano per circa 10 giorni, ben sigillati all’interno di una scatola di latta.

biscotti al miele e nocciole

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