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Biscotti di Castagne e Cioccolato

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Oggi voglio preparare questi golosissimi Biscotti di Castagne e Cioccolato, perfetti in qualsiasi momento della giornata.
Realizzarli è davvero semplice e sono buonissimi. Piaceranno a grandi e piccini.
Se volete avere altre idee su come utilizzare la farina di castagne nei dolci, CLICCATE QUI.
In ogni caso, io vi consiglio di preparare anche i Bollenti, un dolce classico della mia tradizione.

Ingredienti per 30 biscotti:
170 g di farina 00
130 g di burro
100 g di farina di castagne
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
i semini di mezza bacca di vaniglia
per la copertura:
150 g di cioccolato fondente

Biscotti di Castagne e Cioccolato

Biscotti di Castagne e Cioccolato

Per prima cosa mescolate le due farine insieme allo zucchero a velo.
Unite i semini della bacca di vaniglia, i tuorli e mescolate.
Infine aggiungete il burro freddo a piccoli pezzi ed impastate con vigore fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Formate una palla, copritela con della pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello infarinato.
Formate uno spessore di 5 mm e poi iniziate a formare i vostri biscotti, realizzando la forma che preferite ( io ho utilizzato vari stampi della Pavoni ).
Posizionateli su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldo, a 180° per circa 10 minuti.
Lasciateli completamente raffreddare e poi sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Una volta pronto, immergete una parte dei biscotti e lasciateli asciugare sopra un foglio di carta da forno.
I vostri Biscotti di Castagne e Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Si conservano in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.

Biscotti di Castagne e Cioccolato

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