Non è difficile prepararla, bastano pochi passaggi ed è pronta.
Questo è un dessert golosissimo che piacerà sicuramente a tutti i vostri ospiti. Se siete amanti del limoncello, potrete aggiungerlo al posto del succo di limone, togliendo però completamento lo zucchero semolato dagli ingredienti.
Ingredienti per 4 porzioni:
200 ml di panna fresca liquida
100 ml di latte intero
90 g di zucchero semolato
60 ml di succo di limone
5 g di colla di pesce
3 cucchiai di latte
2 tuorli
2 cucchiai di zucchero a velo
Bavarese al Limone
In una ciotola, montate i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando saranno chiari.
Poi aggiungete il succo del limone che avrete filtrato attraverso un colino a maglie strette.
Mescolate bene con una frusta a mano, fate bollire e poi lasciate intiepidire.
Mettete in ammollo la colla di pesce dentro l’acqua fredda per almeno 5 minuti.
Scaldate i 3 cucchiai di latte sul fuoco e poi fateci scogliere dentro la colla di pesce, ben strizzata dall’acqua in eccesso.
Montate la panna con lo zucchero a velo con le fruste elettriche fino a che sarà gonfia e compatta.
Amalgamatela insieme alla colla di pesce sciolta nel latte con la crema alle uova.
Mescolate delicatamente per ottenere un composto liscio e omogeneo e poi versatelo negli stampini monoporzione.
Trasferiteli in frigorifero per circa 5 ore e poi in congelatore per 20 minuti in modo che si sformino alla perfezione. Non fateli congelare completamente.
Rovesciateli sui piattini e la vostra Bavarese al Limone sarà pronta da gustare.
Decoratela con una fogliolina di menta e sarà perfetta.
Si conserva in frigorifero fino al momento di gustarla.
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