Perfetta in qualsiasi occasione, sia da mangiare fredda che calda appena sfornata.
Ottima anche per aperitivi o pic nic all’aperto.
Ingredienti:
3 zucchine
1 peperone rosso
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
olio extravergine di oliva q.b.
per finire:
latte q.b.
semi di papavero q.b.
Torta salata con Peperoni e Zucchine
Mettete in una padella lo scalogno tritato finemente, l’olio extravergine di oliva e metà bicchiere d’acqua. Fate rosolare e poi aggiungete le zucchine, tagliate a piccoli pezzi e il peperone, anch’esso tagliato a pezzi, dopo aver eliminato i semi e i filamenti bianchi.
Aggiustate di sale e pepe e poi frullate il tutto in maniera grossolana.
Fate raffreddare.
Stendete il rotolo di sfoglia in una teglia da 22 cm con sotto la carta da forno.
Eliminate i bordi che taglierete a pezzi. Teneteli da parte.
Bucherellate la base della sfoglia e versate dentro il ripieno.
Livellate la superficie e ricoprite con i pezzettini di sfoglia che avete tenuto da parte, sovrapponendoli un po’ tra loro. Spennellate il tutto con del latte e poi metteteci sopra i semi di papavero.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Quando la superficie sarà ben dorata e gonfia, spegnete e lasciatela intiepidire leggermente.
Sporzionatela e la vostra Torta salata con Peperoni e Zucchine è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Potete scaldarla in padella successivamente, ma è ottima anche fredda.
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