Prepariamo insieme i golosissimi Baci di dama al cioccolato, una buonissima variante della ricetta classica.
Uno tira l’altro e piaceranno a tutti.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni30 baci di dama
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 30 baci:
Per l’impasto:
Per la farcitura:
Procedimento
Versate in una ciotola la farina 00, lo zucchero semolato, la farina di mandorle, il cacao amaro in polvere ed il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate fino ad ottenere un panetto omogeneo. Schiacciatelo con le mani, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, create con le mani delle palline di pasta di circa 8 g l’una. Arrotondatele con le mani e poi schiacciatele leggermente da un lato, ottenendo delle semisfere. Dovranno essere 60. Mettetele su una teglia ricoperta di carta forno e rimettete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Ora cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per circa 20 minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Quando i biscotti saranno freddi, mettete un cucchiaino di cioccolato fondente sulla base di una semisfera e ricoprite con un’altra semisfera.
Procedete in questo modo per tutte le semisfere e poi fate raffreddare anche il cioccolato.
I vostri Baci di dama al Cioccolato sono pronti da gustare.
Si conservano per 4/5 giorni all’interno di una scatola di latta.
Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.
Dosi variate per porzioni