Tiramisù Brownies

Il Tiramisù Brownies è un dolce perfetto per gli amanti del cioccolato e del tiramisù. Morbido e dalla crema in superficie golosissima, è impossibile resistere a questa delizia.

Tiramisù Brownies
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una teglia 20×20 cm

per la base brownies

  • 200 gCioccolato fondente
  • 160 gZucchero semolato
  • 120 gBurro
  • 80 gFarina 00
  • 3Uova
  • q.b.Essenza di vaniglia

per il tiramisù

  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero semolato
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 1tazzina di Caffè
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione del Tiramisù Brownies

  1. Per prima cosa preparate la base brownies, sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
    Lasciateli poi intiepidire.
    Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e mescolateci dentro il cioccolato e il burro fusi.
    Incorporate la farina 00, amalgamate bene e versate nella teglia, rivestita di carta da forno.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
    Passato il tempo necessario, lasciate raffreddare completamente il dolce.

  2. Tiramisù Brownies

    Ora preparate il tiramisù, montando i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno belli gonfi. Unite il mascarpone e mescolate.
    Successivamente montate gli albumi con lo zucchero a velo fino a che saranno sodi e compatti, poi incorporateli delicatamente alle uova e al mascarpone.
    Versate il caffè sulla superficie del dolce per renderlo più bagnato all’interno e poi mettete sopra la crema tiramisù, livellando la superficie.
    Cospargete con il cacao amaro in polvere e mettete in frigorifero per almeno 3/4 ore.
    Tagliate a quadrotti e il vostro Tiramisù Brownies è pronto da gustare.

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Note

Si conserva in frigorifero per massimo un paio di giorni.

4,7 / 5
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