Torta Paradiso con Crema al Cioccolato bianco, Limone e Lamponi

Sono passati 4 anni ed oggi festeggiamo il Compleanno del mio blog con la Torta Paradiso con Crema al Cioccolato bianco, Limone e Lamponi.
Sono passati 4 anni di gioie, ansie, sconfitte, vittorie ed una buona dose di cattiveria da parte di altre food blogger.. ma, mai una volta, ho pensato di abbandonare.
Questo è quello che voglio fare, mi sono inventata un lavoro che mi piace, che amo e che mi voglio tenere ben stretto.
Per questo felice giorno, ho deciso di realizzare una torta ricca, bella e golosissima.

Ingredienti per uno stampo da 24
per la torta paradiso:
220 g di zucchero a velo
200 g di burro morbido
130 g di farina 00
130 g di fecola di patate
5 g di lievito per dolci
4 tuorli grandi
2 uova intere
scorza grattugiata di 1 limone biologico
un pizzico di sale
per farcire e decorare:
500 g di mascarpone
150 ml di panna fresca da montare
130 g di lamponi
70 g di cioccolato bianco
2 cucchiai rasi di zucchero a velo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
scaglie di cioccolato bianco q.b.
per la bagna:
latte q.b.
qualche goccia di aroma al limone

Torta Paradiso con Crema al Cioccolato bianco, Limone e Lamponi

Torta Paradiso con Crema al Cioccolato

Per prima cosa, dovrete realizzare la base e quindi la torta paradiso, montando il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso.
Sbattete leggermente tutte le uova ed incorporatene poche alla volta e solo quando le precedenti saranno perfette assorbite.
Il composto deve essere soffice, cremoso e leggero.
Alla fine aggiungete la farina, la fecola e il lievito precedentemente setacciati, insieme al pizzico di sale.
Imburrate e infarinate la teglia e versateci dentro il composto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatelo completamente raffreddare e poi procedete con il taglio, aiutandovi con un coltello sottile dalla lama molto tagliente.
Una volta che l’avrete aperto, preparate la crema.
Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Mescolate il mascarpone con un 1 cucchiaio di zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e il cioccolato sciolto.
Montate la panna a neve con il restante zucchero e amalgamatela delicatamente al composto.
Mescolate la scorza grattugiata del limone con il latte e bagnateci la base del vostro dolce.
Inserite la crema all’interno di una sac a poche con la bocchetta rotonda ed iniziate a farcire la base della torta.
Ricoprite con l’altro disco di torta paradiso, bagnate anche la superficie di questo e finite di decorare, aggiungendo del cioccolato bianco e i lamponi.
Aiutandovi con un pelapatate, grattugiate un altro po’ di cioccolato.
La Torta Paradiso con crema al cioccolato bianco, limone e lamponi è pronta per essere gustata 😀

Torta Paradiso con Crema al Cioccolato bianco, Limone e Lamponi

E’ una perfetta torta di compleanno ed è abbastanza grande per una ventina di persone.
Conservatela in frigorifero.
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2 Risposte a “Torta Paradiso con Crema al Cioccolato bianco, Limone e Lamponi”

  1. Ciao,
    Se volessi fare di questa una torta rettangolare per un compleanno con più persone, per capirsi tipo quella di alluminio da 12, come dovrei variare le dosi?
    Grazie
    Sara

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