Pasta Brisée

Oggi impariamo a fare la Pasta Brisée in casa.
So benissimo che potete trovarla al supermercato a bassissimo costo e già bella stesa, ma volete mettere la soddisfazione di prepararla con le vostre mani, con ingredienti sani, senza conservanti ed in pochissimo tempo?
Io ho utilizzato un tipo di burro che trovo perfetto per realizzare tutte le preparazioni basi che ci servono in cucina ed è quello della Lurpak leggermente salato in questo caso.

Ingredienti:
250 g di farina 00
220 g di burro di ottima qualità
50 g di fecola di patate
50 ml di latte parzialmente scremato
15 g di tuorlo d’uovo
10 g di zucchero semolato
5 g di sale

Pasta Brisée

Pasta Brisée

Tagliate il burro a piccoli pezzi e poi rimettetelo in frigorifero per una decina di minuti in modo che torni ad essere duro.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, il sale e lo zucchero semolato.
Unite il burro freddo ed iniziate a fare la sabbiatura.
Questo significa che dovrete ridurre il tutto a briciole finissime.
Usate la punta delle dita per farlo, pizzicando il composto e bagnandovi le mani con acqua fredda, se fossero troppo calde.
Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo con il latte ed uniteli a composto, continuando ad impastare fino a quando riuscirete a formare una palla.
Risulterà abbastanza morbida, quindo non preoccupatevi.
Copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, potrete stenderla con un mattarello e riempirla come più preferite.
La vostra Pasta Brisèe è pronta per essere utilizzata nelle vostre torte salate oppure anche dolci, come ad esempio un apple pie 😉
Presto sul blog troverete tante ricette in cui la utilizzerò.

Pasta Brisée

Per tornare alla pagina principale del blog —> Cliccate qui
Per seguire tutti gli aggiornamenti sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.