Torta integrale noci e cioccolato fondente

Oggi vi presento la mia “cookies cake” una torta integrale noci e cioccolato fondente, senza burro e senza l’utilizzo di fruste elettriche. Perfetta per una colazione nutriente e senza ingredienti raffinati come lo zucchero bianco e la farina 00 o la vanillina.

Piccoli trucchi per una riuscita sicura:

  • Congelate le gocce di cioccolato almeno mezz’ora prima della preparazione ( io ne tengo sempre una scorta nel freezer in modo da poterle utilizzare all’occorrenza);
  • Il latte deve essere caldo e non freddo da frigo;
  • Unite la farina e il lievito a parte, in modo da distribuirlo uniformemente all’interno dell’impasto e non formare grumi.
  • Le gocce di cioccolato possono essere aggiunte all’impasto e mescolate, oppure, come ho fatto io, aggiunte sulla superficie per dare alla torta l’effetto “biscotto”

La torta non ha la morbidezza dei dolci fatti con la farina raffinata, se non siete abituati a questo tipo di consistenza vi consiglio di utilizzare 170 g di farina integrale e 170 g di farina 00.

Provate la mia ricetta e se vi va condividete il risultato sulla mia pagina Facebook “Dolce far dolci blog

torta di farina integrale noci e cioccolato

Ricetta torta integrale noci e cioccolato fondente

Ingredienti per una tortiera da 22 cm

  • 340 g di farina integrale
  • 200 g di zucchero di canna
  • 180 g di latte (caldo)
  • 2 uova medie
  • 5 cucchiai di olio di semi
  • 20 g di noci
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente (precedentemente congelate)
  • mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  1. Riscaldate il latte in un pentolino;
  2. In una ciotola aggiungete: uova, zucchero, farina integrale, lievito, olio di semi e infine il latte a filo.
  3. Mescolate il tutto con una frusta a mano;
  4. Aggiungete le noci ( io le ho triturate un po’ con il coltello) e le gocce di cioccolato fondente ( io ho preferito aggiungere alla fine per farle rimanere sulla superficie);
  5. Versate il composto in una tortiera da 22 cm precedentemente imburrata ed infarinata;
  6. Infornate a 170° per 40 minuti;

Ed ecco pronta la vostra torta integrale noci e cioccolato fondente senza burro!

torta integrale

Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” :  https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/

 

Precedente Pancake senza burro Successivo Panini all'acqua per compleanni senza lattosio