Piadine integrali all’olio di oliva senza burro e senza latte
La farina integrale ormai è mia amica e preparare ricette con lei è diventato un piacere, è buona e sicuramente più sana della farina 00. Le preparazioni però non sempre risultano facili, ma vi posso assicurare che le mie piadine sono semplici e molto gustose! Sono fatte con pochissimi ingredienti perchè non provarle?
Ecco la mia ricetta per piadine integrali all’olio di oliva senza burro e senza latte!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 piadine
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina integrale 300 g
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Olio di oliva 20 g
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Acqua 130 g
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Sale pizzichi
Preparazione
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- In una ciotola versate la farina l’olio e il sale e amalgamate il tutto aiutandovi con un cucchiaio;
- aggiungete piano piano l’acqua in modo che la farina riesca ad assorbire l’acqua piano piano. L’impasto deve risultare morbido ma non appicicoso nelle mani;
- Lasciate riposare per mezz’ora. Questo tempo è necessario per permettere alle nostre piadine di risultare morbide;
- Dividete l’impasto in 6 palline;
- Stendete ogni pallina con il mattarello e dategli una forma rotonda aiutandovi con un piatto tagliate gli eccessi di pasta;
- scaldate una padella a fuoco basso e adagiate sopra la vostra piadina avendo cura di girarla una volta pronta su entrambi i lati.
Ed ecco pronte le vostre piadine integrali all’olio di oliva senza burro e senza latte perfette da farcire a piacimento!
Presto sul blog nuove idee light su come farcirle!
Note
Piadine integrali all’olio di oliva senza burro e senza latte
4,0 / 5
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