Leggerissimi biscotti morbidi ripieni di confettura di fragole, ma potete farcirli con il ripieno che più preferite: confetture, marmellate, Nutella ecc. Sono i biscotti perfetti se non si ha tempo o voglia di preparare biscotti con la frolla e vi posso assicurare che non hanno niente da invidiare a quest’ultimi, anzi sono ancora più morbidi, si sciolgono praticamente in bocca.
Ricetta biscotti morbidi alle fragole senza uova e senza burro
Sono molto più leggeri di qualsiasi altro biscottino, perfetti per un tè con le amiche senza troppe rinunce, non contengono burro e neanche uova! Un successo assicurato. L’aspetto è un po’ rustico, non vengono utilizzati stampini o formine, ma sono comunque d’effetto, bastano 5 passaggi per realizzarli.
Ecco cosa vi occorre:
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 120 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
Consiglio: nella versione con Nutella o con farcitura al cioccolato è preferibile utilizzare la scorza dell’arancia al posto di quella del limone o una bustina di vanillina.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti e lavorateli brevemente, giusto il tempo di ottenere un impasto omogeneo
- Dividete l’impasto in palline grandi quanto quelle da ping pong;
- Appiattitele sul palmo della mano e aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole o del ripieno che preferite;
- Richiudete l’impasto formando una pallina;
- Ricoprite la teglia con della carta da forno e posizionate le palline ben distanziate fra loro, in cottura tenderanno ad ingrandirsi;
- Infornate a 180° per 20 minuti.
- Spolverizzare con zucchero a velo
Ed ecco pronti i vostri biscotti morbidi con ripieno alle fragole!