Oggi vi presento delle focaccine da buffet veloci da realizzare. Il segreto per essere più veloci? Seguite la ricetta!
L’impasto per preparare le focaccine è il mio impasto milleusi, potete utilizzarlo per realizzare pizzette, panini, rustici e calzoni, ideale per chi vuole preparare un rinfresco o un buffet e non ha molto tempo a disposizione:
Per maggiori informazioni su quello che ho realizzato io con questa ricetta cliccate qui:
Ingredienti:
BASE:
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba
- 50 g di burro o 40 ml di olio e.v.o.
- 30 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino raso di sale
- 12 g di lievito di birra
- 1 patata media
- 1 uovo o latte per spennellare la superficie
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte intiepidito, non troppo caldo e non freddo da frigo;
- Montate il gancio nella planetaria ed aggiungete, il burro o l’olio di oliva, lo zucchero e il latte in cui avete precedentemente fatto sciogliere il lievito;
- In una ciotola a parte mischiate le farine manualmente e setacciatele;
- Azionate la planetaria inserendo le farine un po’ per volta, in modo da permettere il completo assorbimento degli ingredienti;
- Infine aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo;
- Formate una palla con le mani e lasciatela lievitare per almeno 3/4 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume;
- Una volta passato il tempo, dividete l’impasto in palline di circa 5 cm di diametro, inumidite le mani con un po’ di olio di oliva e stendetele l’impasto con le mani cercando di dargli la forma di focaccine, lo spessore dovrà essere di circa 1 cm ( volendo potreste stendere la pasta con il matterello e ritagliare dei cerchi con un tagliapasta o un bicchiere, ma con il metodo a mano le focaccine risulteranno morbide dentro e croccanti all’esterno);
- Prendete una patata, pelatela e ritagliate delle fette sottilissime, in questo modo non dovrete cuocere le patate a parte e la realizzazione sarà più veloce;
- Posizionate le fette di patate sottili sopra le focaccine e conditele con un pizzico di sale, spennellate con un po’ di olio di oliva e aggiungete un po’ di foglie di rosmarino fresco;
- Lasciate lievitare nuovamente, coperte da un telo per circa mezz’ora;
- Infornate a 200° per 15 minuti;
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