Impasto milleusi per compleanni

Ricetta impasto milleusi per feste, compleanni e aperitivi!

Un unico impasto per preparare rustici, panini e calzoni morbidissimi, pizzette e focaccine fragranti… impossibile? Seguite la ricetta e non resterete delusi!

L’impasto è infallibile, molto versatile, veloce e soprattutto economico! Io ho realizzato tre preparazioni: panini, focacce e calzoni di verdure, ma si può realizzare di tutto, dalla base per i rustici, alle pizzette, non ci sono limiti per la fantasia, con il vantaggio di non dover perdere tempo ad impastare più volte ( quando si organizza una festa o un compleanno è praticamente impossibile). Io ormai utilizzo solo questo e rimangono tutti piacevolmente colpiti!

Ecco la mia ricetta:

panini compleanni aperitivi

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 50 g di burro o 40 ml di olio e.v.o.
  • 30 g di zucchero
  • 200 ml di latte 
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 12 g di lievito di birra 
  • 1 uovo o latte per spennellare la superficie 

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nel latte intiepidito, non troppo caldo e non freddo da frigo;
  2. Montate il gancio nella planetaria ed aggiungete: il burro o l’olio di oliva, lo zucchero e il latte in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il lievito;
  3. In una ciotola a parte mischiate le farine manualmente e setacciatele;
  4. Azionate la planetaria inserendo le farine un po’ per volta, in modo da permettere il completo assorbimento degli ingredienti;
  5. Infine aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo;
  6. Formate una palla con le mani e lasciatela lievitare per almeno 3/4 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.

Preparazione mezzelune di verdure e ricotta:

Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.

mezzelune verdure forno

Preparazione focaccine di patate veloci:

Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.

focacce di patate

Preparazione panini al latte:

Panini al latte per compleanni

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