Ricetta impasto milleusi per feste, compleanni e aperitivi!
Un unico impasto per preparare rustici, panini e calzoni morbidissimi, pizzette e focaccine fragranti… impossibile? Seguite la ricetta e non resterete delusi!
L’impasto è infallibile, molto versatile, veloce e soprattutto economico! Io ho realizzato tre preparazioni: panini, focacce e calzoni di verdure, ma si può realizzare di tutto, dalla base per i rustici, alle pizzette, non ci sono limiti per la fantasia, con il vantaggio di non dover perdere tempo ad impastare più volte ( quando si organizza una festa o un compleanno è praticamente impossibile). Io ormai utilizzo solo questo e rimangono tutti piacevolmente colpiti!
Ecco la mia ricetta:
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba
- 50 g di burro o 40 ml di olio e.v.o.
- 30 g di zucchero
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino raso di sale
- 12 g di lievito di birra
- 1 uovo o latte per spennellare la superficie
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nel latte intiepidito, non troppo caldo e non freddo da frigo;
- Montate il gancio nella planetaria ed aggiungete: il burro o l’olio di oliva, lo zucchero e il latte in cui avrete precedentemente fatto sciogliere il lievito;
- In una ciotola a parte mischiate le farine manualmente e setacciatele;
- Azionate la planetaria inserendo le farine un po’ per volta, in modo da permettere il completo assorbimento degli ingredienti;
- Infine aggiungete il sale e continuate a mescolare fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo;
- Formate una palla con le mani e lasciatela lievitare per almeno 3/4 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Preparazione mezzelune di verdure e ricotta:
Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.
Preparazione focaccine di patate veloci:
Potete trovare tutte le indicazioni su come prepararle cliccando sull’immagine.
Preparazione panini al latte:
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