Biscotti americani: la ricetta perfetta, non si appiattiscono!

Ricetta American Chocolate Chip Cookies

Dopo giorni di ricerca e prove penso di aver trovato la ricetta perfetta per questi golosi biscotti americani! Apparencookies americanitemente semplici nella preparazione, ma, ahimè, non sempre riescono come dovrebbero.
La mia ricetta vi permetterà di ottenere dei biscotti uguali a quelli originali, con la loro inconfondibile consistenza “chewy”, morbidissimi all’interno e fragranti all’esterno. Vi svelerò anche il segreto per non farli appiattire durante la cottura.

Seguite la mia ricetta per ottenere dei golosi American chocolate chip cookies:

Ingredienti per circa 25 biscotti: 

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di cioccolato fondente
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato o lievito per dolci
  • mezza bustina di vanillina
  • 125 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)

Procedimento:

  1. Preparate il cioccolato fondente a pezzetti o in gocce, io ho preferito spezzettare due barrette di cioccolato in modo da ottenere l’effetto del biscotto originale;
  2. Sbattere le uova con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco semolato;
  3. Unite il burro fuso, ancora caldo a filo e continuate a girare, otterrete così un composto omogeneo e liscio (parte liquida);
  4. In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale( parte solida);
  5. Unite la parte solida a quella liquida prima con una frusta, poi a mano o con un cucchiaio;
  6. Aggiungete le gocce di cioccolato e amalgamate bene.

american coockies

 Segreto: per evitare di far appiattire i biscotti in cottura riponete l’impasto in frigo per almeno 30 minuti.

Formate ora delle palline senza lavorarle troppo, otterrete così l’effetto un po’ grezzo tipico di questi biscotti. Le palline non dovranno essere né troppo grandi né troppo piccole, per evitare che si appiattiscano o si gonfino troppo in cottura.

Distanziate bene le palline alternandole nella teglia (la teglia dovrà essere fredda ad ogni infornata), in modo che il calore sia omogeneo durante la cottura.

Infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti ( i bordi dei biscotti dovranno essere dorati, ma il centro ancora morbido). Prelevateli dalla teglia con una spatola in modo che non si rompano.

Ed ecco pronti i vostri Biscotti Cookies!!

american cookies 2

Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” :  https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/

Successivo Muffin soffici: mela, arancia e cannella