La pasta sablée è una variante della pasta frolla, ha la particolarità di essere preparata con l’utilizzo del burro freddo e questo permette una maggiore fragranza finale.
Prepararla e semplicissimo ma ha un lungo periodo di riposo, 12 ore in frigo, quindi va preparata il giorno prima per facilitare il lavoro. La ricetta che vi propongo è quella del Maestro pasticcere Iginio Massari, è infallibile se si seguono i suoi accorgimenti.
Oltre alla base per la Cream Tart si possono preparare biscotti o crostate, molto fragranti. Non vi resta che acquistare tutti gli ingredienti e provare la pasta sabléè di Iginio Massari!
Se volete preparare una cream tart con crema al pistacchio senza colla di pesce seguite la mia ricetta : https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/cream-tart-con-crema-al-pistacchio/
- Preparazione: 12 Ore
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 230 g
-
Fecola di patate 100 g
-
Burro (Freddo) 215 g
-
Sale 2 g
-
Acqua 7 g
-
Aroma vaniglia (o vanillina) q.b.
-
Farina di mandorle 100 g
-
Zucchero a velo 100 g
-
Albumi 50 g
Preparazione
-
- – lavorate la farina e la fecola con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso ( il burro deve essere fatto a quadratini e la sua temperatura non deve mai essere superiore ai 13°)
- – aggiungete lo zucchero a velo, l’aroma vaniglia, il sale sciolto in 7 gr di acqua, gli albumi e mescolate fino ad unire tutti gli ingredienti;
- – formate una palla, copritela con della pellicola e lasciatela riposare in frigo per minimo 12 ore.
Ed eccola pronta per le vostre preparazioni