Ricetta cupcake cocco e cioccolato bianco!
Cocco e cioccolato bianco, un mix delizioso per questi scenografici cupcake! Sono delicatissimi e irresistibili, con yogurt e cocco!
Ingredienti per 10 cupcake:
BASE:
- 150 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 200 g di zucchero
- 2 uova medie
- 110 g di burro fuso
- 125 ml di latte
- 10 g di lievito
- 2 ml di essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO:
- 300 ml di panna da montare
- 145 g di cioccolato bianco
- 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo
- 20 g di burro
- 6 g di gelatina in fogli
Procedimento base:
- In una ciotola montate il burro fuso (intiepidito) e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non apparirà ben montato e cremoso;
- Sbattete leggermente le uova a parte ed unitele a filo al composto continuando a mescolare con le fruste a media velocità (parte liquida);
- Diminuite la velocità dello sbattitore e aggiungete l’essenza di vaniglia e una parte del latte a filo, il composto non dovrà risultare troppo liquido;
- In una ciotola a parte setacciate la farina 00, la farina di cocco, il lievito e il pizzico di sale (parte solida);
- Aggiungete la parte solida intervallandola con il latte fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
- Aggiungete i pirottini di carta in una teglia da muffin;
- Riempite i pirottini per circa 3/4;
- Infornate in forno statico a 170° per 20/25 minuti, dovranno apparire leggermente dorati in superficie;
- Lasciate raffreddare i cupcake e con un buca cupcake o con un coltello eliminate la parte centrale per poter farcire il cupcake di frosting anche all’interno;
Procedimento frosting al cioccolato bianco:
- Idratate la gelatina immergendola in acqua fredda per 3 minuti e tenetela da parte;
- In un pentolino aggiungete la panna, lo zucchero a velo e il burro, la fiamma dovrà essere bassissima;
- Aggiungete al composto il cioccolato bianco e aspettate che si sciolga completamente, mescolate per non far attaccare gli ingredienti al fondo;
- Quando il composto si riscalderà fino ad ebollizione, toglietelo dal fuoco;
- Strizzate la gelatina con le mani e aggiungetela al composto;
- Versate il composto in una ciotola, avendo cura di ricoprirlo a contatto con una pellicola, in modo che non si formi la crosticina;
- Riponete in frigo per 20 minuti;
- Montate il composto fino a quando non risulterà spumoso;
- Prendete una sac a poche e riempite i cupcake come in foto.
Ed ecco pronti i vostri cupcake cocco e cioccolato bianco! Mi raccomando una volta pronti riponeteli in frigo per far rassodare meglio il frosting.
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