Cupcake cocco e cioccolato bianco

Ricetta cupcake cocco e cioccolato bianco!

Cocco e cioccolato bianco, un mix delizioso per questi scenografici cupcake! Sono delicatissimi e irresistibili, con yogurt e cocco!

cupcake cocco

Ingredienti per 10 cupcake:

BASE:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 200 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 110 g di burro fuso
  • 125 ml di latte
  • 10 g di lievito
  • 2 ml di essenza di vaniglia
  • un pizzico di sale

FROSTING AL CIOCCOLATO BIANCO:

  • 300 ml di panna da montare
  • 145 g di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai e mezzo di zucchero a velo 
  • 20 g di burro
  • 6 g di gelatina in fogli 

Procedimento base:

  1. In una ciotola montate il burro fuso (intiepidito) e lo zucchero con le fruste elettriche fino a quando non apparirà ben montato e cremoso;
  2. Sbattete leggermente le uova a parte ed unitele a filo al composto continuando a mescolare con le fruste a media velocità (parte liquida);
  3. Diminuite la velocità dello sbattitore e aggiungete l’essenza di vaniglia e una parte del latte a filo, il composto non dovrà risultare troppo liquido;
  4. In una ciotola a parte setacciate la farina 00, la farina di cocco, il lievito e il pizzico di sale (parte solida);
  5. Aggiungete la parte solida intervallandola con il latte fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
  6. Aggiungete i pirottini di carta in una teglia da muffin;
  7. Riempite i pirottini per circa 3/4;
  8. Infornate in forno statico a 170° per 20/25 minuti, dovranno apparire leggermente dorati in superficie;
  9. Lasciate raffreddare i cupcake e con un buca cupcake o con un coltello eliminate la parte centrale per poter farcire il cupcake di frosting anche all’interno;

Procedimento frosting al cioccolato bianco:

  1. Idratate la gelatina immergendola in acqua fredda per 3 minuti e tenetela da parte;
  2. In un pentolino aggiungete la panna, lo zucchero a velo e il burro, la fiamma dovrà essere bassissima;
  3. Aggiungete al composto il cioccolato bianco e aspettate che si sciolga completamente, mescolate per non far attaccare gli ingredienti al fondo;
  4. Quando il composto si riscalderà fino ad ebollizione, toglietelo dal fuoco;
  5. Strizzate la gelatina con le mani e aggiungetela al composto;
  6. Versate il composto in una ciotola, avendo cura di ricoprirlo a contatto con una pellicola, in modo che non si formi la crosticina;
  7. Riponete in frigo per 20 minuti;
  8. Montate il composto fino a quando non risulterà spumoso;
  9. Prendete una sac a poche e riempite i cupcake come in foto.

farcitura cupcake

Ed ecco pronti i vostri cupcake cocco e cioccolato bianco! Mi raccomando una volta pronti riponeteli in frigo per far rassodare meglio il frosting.

cupcake cocco e cioccolato

Se volete realizzare le farfalle decorative e non sapete da che parte iniziare, provate a seguire la mia guida utilizzando lo stencil per farfalle creato da me al seguente link  o cliccate sull’immagine sottostante.

stencil farfalla

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