La pasta frolla è una delle mie più grandi passioni e questa volta ho provato la frolla integrale del maestro Knam. E devo dire che oltre ad essere molto semplice da preparare e anche molto buona! Diciamo che non è esattamente dietetica ma è un ottimo compromesso per non rinunciare al gusto della crostata. La prossima volta proverò a sostuitire il burro o parte di esso, chissà come andrà a finire…! Ma per ora vi lascio con questa golosissima pasta frolla integrale di Ernst Knam!
Buona preparazione
Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta!
Io ho diminuito un po’ lo zucchero per renderla più morbida e meno dolce. Se vi piace invece più croccante potete utilizzare 120 g di zucchero invece di 90 g.
Per i golosi alla ricerca di una frolla diversa perchè non provare la pasta frolla allo yogurt? http://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/crostatine-frolla-allo-yogurt/
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A presto con un’altra ricetta!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 crostata 24 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
Frolla integrale
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Farina integrale 120 g
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Farina 00 120 g
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Burro 125 g
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Zucchero (se si vuole utilizzare quello di canna aumentare di 20 g la dose) 90 g
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Sale 1 pizzico
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Preparazione
Pasta frolla integrale
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Per preparare la frolla:
- in una ciotola fate a pezzi il burro leggermente ammorbidito ( non freddo da frigo);
- aggiungete la farina integrale, la farina 00, il sale, lo zucchero, il lievito ed infine l’uovo;
- lavorate tutto in modo da far risultare un panetto uniforme senza lavorare troppo la pasta ed evitare così di surriscaldarla;
- Riporre in frigo per 30 minuti.
Per preparare biscotti o crostate stendetela con un mattarello lasciando uno spessore di mezzo cm