Oggi vi propongo una nuova ricetta light: biscotti avena riso e cocco.
L’inverno è perfetto per preparare biscotti e questi sono veramente ottimi.
Sono dei biscotti leggerissimi preparati con crusca di avena riso e cocco, sfiziosi ma senza rinunce, infatti non contengono burro e zuccheri raffinati.
L’impasto è una frolla con olio di semi e zucchero di canna semplicissima da preparare e resa leggera e fragrante dalla presenza della crusca di avena e dalla farina di riso, ottimi per iniziare la giornata con il piede giusto poichè è ricchi di proprietà benefiche e donano un senso di sazietà.
Sono perfetti per una colazione leggera o per un tè del pomeriggio.
Potete utilizzare il cocco all’interno dell’impasto e lavorarlo con gli altri ingredienti oppure, come ho fatto, io aggiungerlo sopra per rendere i biscotti più croccanti e saporiti.
Suggerimenti: Per una versione al cacao sostituite 30 g di farina 00 con cacao amaro in polvere.
Consigli per la conservazione: dopo la preparazione si conservano in una scatola di latta o di plastica per circa un mese.
Potete trovare altre ricette light e senza burro per la vostra colazione nella mia raccolta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/dolci-per-la-colazione-senza-burro/
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Non vi resta che preparare gli ingredienti e provare questa semplicissima ricetta per biscotti avena riso e cocco.
A presto per nuove ricette!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Crusca d'avena 250 g
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Farina 00 50 g
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Farina di riso 50 g
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Zucchero di canna 80 g
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Olio di semi 60 g
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Uova 1
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Tuorlo 1
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Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini
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Cocco q.b.
Preparazione
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- – In una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorateli fino a quando non saranno ben amalgamati fra loro;
- – Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto da un foglio di pellicola per alimenti per circa 20 minuti;
- – Infarinate il mattarello e stendete l’impasto aiutandovi con della carta forno;
- – Date ai biscotti la forma che preferite ecospargeteli di cocco;
- – Infornate a 170° per 15 minuti.