Biscotti avena riso e cocco

Oggi vi propongo una nuova ricetta light: biscotti avena riso e cocco.

L’inverno è perfetto per preparare biscotti e questi sono veramente ottimi.

Sono dei biscotti leggerissimi preparati con crusca di avena riso e cocco, sfiziosi ma senza rinunce, infatti non contengono burro e zuccheri raffinati.

L’impasto è una frolla con olio di semi e zucchero di canna semplicissima da preparare e resa leggera e fragrante dalla presenza della crusca di avena e dalla farina di riso, ottimi per iniziare la giornata con il piede giusto poichè è ricchi di proprietà benefiche e donano un senso di sazietà.

Sono perfetti per una colazione leggera o per un tè del pomeriggio.

Potete utilizzare il cocco all’interno dell’impasto e lavorarlo con gli altri ingredienti oppure, come ho fatto, io aggiungerlo sopra per rendere i biscotti più croccanti e saporiti.

Suggerimenti: Per una versione al cacao sostituite 30 g di farina 00 con cacao amaro in polvere.

Consigli per la conservazione: dopo la preparazione si conservano in una scatola di latta o di plastica per circa un mese.

Potete trovare altre ricette light e senza burro per la vostra colazione nella mia raccolta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/dolci-per-la-colazione-senza-burro/

Per rimanere aggiornati sulle mie ricette seguitemi sulla mia pagina facebook Dolcefardolci Blog

Non vi resta che preparare gli ingredienti e provare questa semplicissima ricetta per biscotti avena riso e cocco.

A presto per nuove ricette!

biscotti light cocco
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Crusca d'avena 250 g
  • Farina 00 50 g
  • Farina di riso 50 g
  • Zucchero di canna 80 g
  • Olio di semi 60 g
  • Uova 1
  • Tuorlo 1
  • Lievito in polvere per dolci mezzo cucchiaini
  • Cocco q.b.

Preparazione

    • – In una ciotola unite tutti gli ingredienti e lavorateli fino a quando non saranno ben amalgamati fra loro;
    • – Lasciate riposare l’impasto in frigo avvolto da un foglio di pellicola per alimenti per circa 20 minuti;
    • – Infarinate il mattarello e stendete l’impasto aiutandovi con della carta forno;
    • – Date ai biscotti la forma che preferite ecospargeteli di cocco;
    • – Infornate a 170° per 15 minuti.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria