Eccomi con una nuova ricetta, da grande appassionata di tè e biscotti non potevo che proporvi una nuova ricetta a tema: ecco i miei biscottini di frolla ripieni che mettono d’accordo tutti, si possono farcire come più preferite. Sono stati fatti con una frolla di ritagli di una crostata, preparata qualche giorno prima e scongelata all’occorrenza, voi congelate mai la frolla?
Le caratteristiche dell’impasto rimangono invariate, i biscotti sono fragranti e morbidi allo stesso tempo. Un ottimo stratagemma da tenere in considerazione quando ci avanza della frolla e non sappiamo come utilizzarla.
La frolla può rimanere congelata per massimo 3 settimane ed essere riutilizzata al bisogno. Un’idea perfetta per chi ha poco tempo o per non sprecare i ritagli come in questo caso!
Provare per credere!
Io li adoro con il tè o con il latte, in particolare quelli con la Nutella!
Ingredienti:
- 400g di farina 00
- 200g di burro
- 2 uova intere
- 200g di zucchero a velo
- 15 ml di rum
Procedimento:
- Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, senza lavorare troppo;
- Unite le uova intere, il rum e la farina;
- Far riposare la pasta frolla per almeno mezz’ora in frigo;
- Stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro;
- Con una formina rotonda ( circa 5 cm di diametro) o un bicchiere, formate dei cerchi;
- Prendete metà delle formine di pasta ottenute e posizionatele nella teglia ricoperta da carta da forno;
- Con una formina più piccola ( anche un tappo di bottiglia va bene) fate dei fori al centro eliminando la pasta in eccesso. ATTENZIONE: eseguite questa operazione solo quando i biscotti sono sulla teglia, altrimenti si deformeranno;
- Infornate a 180° in forno statico per 10 minuti;
- Farcite la base con confettura, marmellata o Nutella.
Ed ecco pronti i vostri biscotti perfetti per il tè.
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