Stanchi della solita crema pasticcera per farcire le vostre torte o i vostri dolci?
Oggi vi presento un’ottima alternativa per stupire i vostri ospiti: la mia crema alle nocciole per farciture, una crema facile e versatile dal sapore intenso di nocciole! Ideale per rendere diversi e meno noiosi i vostri pan di spagna! Io generalmente l’abbino con delle scaglie di cioccolato fondente per donarle un gusto più intenso e di contrasto.
Se vi piace questa ricetta vi invito a mettere un like alla mia pagina Facebook “Dolce far dolci blog“. Potrete seguire le mie ricette e se vi va condividere con me i vostri risultati!
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 125 g di zucchero
- 200 ml di panna fresca liquida
- 50 g di amido di mais
- 180 g di nocciole tostate
- 4 tuorli
Procedimento:
- Tritate le nocciole finemente fino a quando non inizieranno ad inumidirsi, in questa fase fate attenzione a non surriscaldare il mixer, vi consiglio di utilizzarlo a brevi intervalli, le nocciole saranno pronte quando avranno un aspetto liscio ed omogeneo;
- In un pentolino a fuoco spento versate i tuorli e lo zucchero e lavorateli fino a quando non avranno un aspetto fluido;
- Aggiungete l’amido di mais setacciato, mescolate ed aggiungete il latte a filo;
- Unite la crema di nocciole che avete ottenuto prima;
- Aggiungete la panna e mettete il pentolino sul fuoco ( fuoco dolce) avendo cura di mescolare in modo da non far attaccare la crema al fondo;
- Continuate a mescolare fino a quando il composto non si sarà addensato;
- Togliete il pentolino dal fuoco e lasciate raffreddare la crema in una ciotola ricoperta da pellicola trasparente a contatto;
Ed ecco pronta la vostra crema di nocciole perfetta per farcire i vostri dolci!
Seguitemi sul blog o sulla pagina per conoscere le prossime ricette: prossimamente sul blog pan di spagna alle nocciole e cioccolato! 🙂 A presto.
Vi piace il pistacchio? Provate la mia ricetta di crema al pistacchio per farciture : https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/crema-al-pistacchio-per-farciture/