Torta al cioccolato con farcitura di crema alle nocciole

Una nuova ricetta golosa perfetta per queste giornate fredde dove si è alla ricerca di un dolcetto goloso e diverso dal solito! Il pan di spagna è cremosissimo, sembra quasi una mousse, dovrete resistere alla voglia di mangiarlo prima di infornare! Una volta sfornato ha una consistenza soffice e molto umida, non ha infatti bisogno di essere bagnato, assorbe e sposa benissimo il sapore della crema alle nocciole. Provare per credere!

Vediamo come si prepara la mia torta al cioccolato con farcitura di crema alle nocciole:

Per prima cosa prepariamo la crema alle nocciole per farciture, che avrà bisogno di raffreddare prima di poterla utilizzare per la nostra torta. Troverete tutte le istruzioni e gli ingredienti cliccando sil link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/crema-alle-nocciole-farciture/

Per preparare il pan di spagna invece avrete bisogno di questi ingredienti:

torta cioccolato e nocciole

Torta al cioccolato con farcitura di crema alle nocciole

Ingredienti per una tortiera da 28 cm:

  • 180 g di Farina 00
  • 45 g di nocciole tostate tritate finemente o farina di nocciole
  • 5 uova medie
  • 190 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero semolato
  • 70 g di zucchero di canna
  • 150 g di panna fresca liquida
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 7 g di lievito per dolci
  • 40 g di cacao amaro in polvere

Procedimento:

  • Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e aggiungete la panna fresca;
  • Nella ciotola di una planetaria aggiungete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna e montate il tutto, il composto dovrà risultare ben montato;
  • Tritate le nocciole finemente o utilizzate la farina di nocciole setacciandola prima di aggiungerla all’impasto;
  • Aggiungete le uova una per una continuando a mescolare con la frusta della planetaria;
  • Versate a filo il composto di cioccolato e panna che avete preparato in precedenza;
  • A parte setacciate la farina 00, il lievito e il cacao amaro in polvere;
  • Aggiungete il tutto all’impasto principale continuando a mescolare con la frusta fino a quando non risulterà omogeneo;
  • Versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata;
  • Infornate a 180° per 50 minuti;
  • Lasciate raffreddare il pan di spagna;
  • Tagliatelo a metà e farcitelo con la vostra crema alle nocciole.

Ed ecco pronta la vostra golosissima torta cioccolato e nocciole!

 

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