Pizza integrale mascarpone e speck

Dopo avervi presentato il mio impasto infallibile per la pizza integrale, vi presento la mia versione preferita di pizza preparata con questo impasto : pizza integrale mascarpone e speck! Un tripudio di contrasti e sapore, una vera bomba!

pizza integrale

Ricetta pizza integrale mascarpone e speck

Ingredienti per il mio impasto integrale potete trovarli cliccando su questo link http://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/ricetta-pizza-integrale-trucchetti-renderla-morbida/

Procedimento:

  • Sciogliete il lievito di birra nell’acqua;
  • In una ciotola mixate le farine;
  • Nella planetaria montata di gancio versate l’acqua con il lievito di birra;
  • Azionate la planetaria ( ATTENZIONE alla velocità, questa deve essere bassa, l’impasto non deve mai surriscaldarsi troppo, altrimenti non lieviterà) e aggiungete un po’ di farina per volta in modo da far idratare la farina piano piano;
  • Quando l’impasto inizierà staccarsi dai bordi aggiungete il sale;
  • Il vostro impasto sarà pronto quando le pareti della ciotola saranno pulite;
  • Staccate il vostro impasto con le mani infarinate, modellate un panetto uniforme e mettetelo a riposare in forno in una ciotola leggermente infarinata ( possibilmente con la luce accesa) per 7/8 ore;
  • Un’ora prima di infornare prendete il vostro impasto, io lo divido a metà perché utilizzo due teglie da 12 persone, ungete le teglie con un cucchiaio di olio di oliva e schiacciate l’impasto con le mani ( se preferite potete stenderlo con il mattarello, ma questo renderà la pizza meno morbida) lasciate riposare in teglia per un’ora per un’ulteriore lievitazione ( IN MANCANZA DI TEMPO SALTATE QUESTA ULTERIORE LIEVITAZIONE);
  • Aggiungete la passata di pomodoro, senza esagerare altrimenti non cuocerà bene;
  • Infornate a 200 gradi per circa 15 minuti;
  • Aggiungete la mozzarella e infornate fino a quando non si sarà sciolta;
  • Sfornate e aggiungete il mascarpone e lo speck.

Ed ecco pronta la vostra pizza! Morbida e gustosa.

 

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A presto per una nuova ricetta!