Frolla montata per biscotti infallibile

Vi presento la mia frolla montata per biscotti infallibile, è una ricetta super collaudata e facile da preparare. Perfetta per realizzare deliziosi biscottini da tè o da caffè.

Spesso capita che la frolla montata faccia brutti scherzi una volta infornata e dopo tanta fatica nella preparazione si sciolga miseramente nel forno. Putroppo è capitato anche a me, fino a quando non ho scoperto il segreto per non farla sciogliere e non far perdere la forma ai biscotti durante la cottura.

Seguite la mia ricetta per scoprire di cosa si tratta!

Per i biscotti è preferibile utilizzare zucchero a velo, in caso dovesse non essere disponibile potete macinare lo zucchero semolato fino a raggiungere la giusta consistenza. Non consiglio di utilizzarlo semolato, perchè i biscotti perderebbero di definizione nella forma finale e l’impasto avrebbe un aspetto poco definito.

Il burro non dev’essere freddo da frigo, ma leggermente ammorbidito, in modo da poter creare facilmente una cremina con lo zucchero. Mi raccomando non lasciatelo troppo fuori dal frigo o la frolla potrebbe impazzire.

Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” :  https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Burro (ammorbidito) 150 g
  • Zucchero a velo 150 g
  • Uova 2
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Vanillina mezza bustine
  • Scorza di limone (grattugiato) q.b.

Preparazione

Preparazione

  1. frolla montata
    • lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino a ridurlo ad una crema;
    • aggiungete il limone grattugiato e la vanillina;
    • sbattete un uovo alla volta e mescolatelo piano;
    • aggiungete il lievito setacciato col la farina avendo cura di incorporarla lentamente;
    • una volta pronto il composto lasciatelo riposare il frigo per 30 minuti all’interno di una sac a poche;
    • formate i biscotti a vostro piacimento e metteli in una teglia in frigo per 15 minuti
    • infornateli a 180° per circa 15/20 minuti
  2. biscotti frolla montata e nutella

    Decorate i biscotti come più preferite io li ho preparati così

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria