Se avete voglia di Nutella siete nel posto giusto, questi biscotti di frolla alla Nutella stupiranno il vostro palato, perfetti per il tè o per essere mangiati da soli, sono friabili e non stucchevoli. Se siete appassionati di decorazioni possono tranquillamente essere glassati. Se siete sempre di fretta potete anche congelare la frolla ed utilizzarla in un secondo momento, avendo cura di toglierla dal congelatore almeno 15 minuti prima.
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A presto
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 300 g
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Zucchero a velo 70 g
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Burro 40 g
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Nutella® 100 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Uova (1 uovo grande o 1 medio + 1 tuorlo) 1
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Scorza d'arancia (grattugiata) Mezza
Preparazione
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- In una ciotola aggiungete il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, l’uovo e la scorza dell’arancia;
- A parte mescolate la farina e il lievito;
- Sbriciolate il tutto con le mani;
- aggiungete la Nutella e il composto con la farina e il lievito;
- Amalgamate il tutto fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo.
- Riponetelo in frigo per almeno mezz’ora.
- Stendete la pasta con il mattarello con un’altezza di circa mezzo cm;
- Ritagliate i biscotti della forma desiderata e riponeteli sulla teglia del forno ricoperta da carta da forno;
- Infornate a 180° per 10 minuti ( i biscotti sono pronti quando si staccano dalla teglia.
Congelare la frolla
Il procedimento è semplicissimo e se vi avanza un po’ di frolla potrete riporla in congelatore per massimo 3 settimane e scongelarla all’occasione, il risultato sarà comunque garantito!