Muffin soffici: mela, arancia e cannella

Ricetta muffin di riso mela arancia e cannella

Avete voglia di un dolce soffice e profumatissimo e non sapete cosa preparare? Questi muffin sono l’idea giusta per voi!

La farina di riso gli conferisce una friabilità e morbidezza ineguagliabile! Leggeri perché preparati senza burro e quindi perfetti per la colazione di chi segue un regime dietetico particolare!

muffin mela arancia cannella

Seguite la mia ricetta:

Ingredienti per 6 muffin:

  • 140 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 1 mela 
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero
  • 150 ml di spremuta di arance
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella

Procedimento:

  1.  Lavate la mela e tagliatela a fettine sottili;
  2. In una terrina sbattete l’uovo con lo zucchero con una frusta a mano, aggiungere l’olio a filo, un pizzico di cannella e il succo di spremuta di arance, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo (parte liquida);
  3. A parte setacciate la farina e il lievito ( parte solida);
  4. Unire la parte solida a quella liquida un po’ per volta;
  5. Aggiungere le mele e mescolare.

Versare il composto nei pirottini da muffin per circa 3/4, infornare a 180° in forno statico per 20/25 minuti.

Lasciarli raffreddare prima di aggiungere lo zucchero a velo.

Ed eccoli qui, pronti e soffici per una colazione o una merenda profumatissima e a cuor leggero!

 

IMG_2772

Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” :  https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/

Precedente Biscotti americani: la ricetta perfetta, non si appiattiscono! Successivo Cheesecake burro di arachidi e Nutella senza colla di pesce