Non la solita torta di Halloween, ma una ricetta light facilissima da preparare e da decorare. Senza burro!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 100 gfarina di mandorle
- 250 gcarote (grattugiate)
- 3uova
- 180 gzucchero
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 75 mlsucco d’arancia
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
Preparazione base
1) Lavate, sbucciate le carote e tritatele finemente in un mixer;
2) In una ciotola (io ho usato la planetaria, ma si può tranquillamente utilizzare la frusta a mano) aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso (circa 5 min);
3) Aggiungete l’olio di semi a filo e il succo d’arancia continuando a mescolare;
4) In una ciotola a parte unite gli ingredienti solidi: farine, fecola e lievito;
5) Setacciate gli ingredienti solidi (farina 00 e farina di mandorle) ed aggiungeteli al composto;
6) Aggiungete le carote tritate e la scorza di arancia grattugiata;
7) Mescolate brevemente dall’altro verso il basso gli ingredienti giusto il tempo di farli amalgamare ;
8) Versate il composto in uno stampo da 28 cm;
9) Infornate a 180° per 40 minuti (attenzione verificate sempre la cottura perché i tempi potrebbero variare in base al forno) .
Decorare a piacere!
2) In una ciotola (io ho usato la planetaria, ma si può tranquillamente utilizzare la frusta a mano) aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso (circa 5 min);
3) Aggiungete l’olio di semi a filo e il succo d’arancia continuando a mescolare;
4) In una ciotola a parte unite gli ingredienti solidi: farine, fecola e lievito;
5) Setacciate gli ingredienti solidi (farina 00 e farina di mandorle) ed aggiungeteli al composto;
6) Aggiungete le carote tritate e la scorza di arancia grattugiata;
7) Mescolate brevemente dall’altro verso il basso gli ingredienti giusto il tempo di farli amalgamare ;
8) Versate il composto in uno stampo da 28 cm;
9) Infornate a 180° per 40 minuti (attenzione verificate sempre la cottura perché i tempi potrebbero variare in base al forno) .
Decorare a piacere!
Perché non preparare anche dei biscotti light al cioccolato? Seguite la ricetta https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/biscotti-di-halloween-senza-burro/
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