Torta di Halloween light

Non la solita torta di Halloween, ma una ricetta light facilissima da preparare e da decorare. Senza burro!

Torta di halloween

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 100 gfarina di mandorle
  • 250 gcarote (grattugiate)
  • 3uova
  • 180 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 75 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)

Preparazione base

1) Lavate, sbucciate le carote e tritatele finemente in un mixer;
2) In una ciotola (io ho usato la planetaria, ma si può tranquillamente utilizzare la frusta a mano) aggiungete le uova e lo zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto spumoso (circa 5 min);
3) Aggiungete l’olio di semi a filo e il succo d’arancia continuando a mescolare;
4) In una ciotola a parte unite gli ingredienti solidi: farine, fecola e lievito;
5) Setacciate gli ingredienti solidi (farina 00 e farina di mandorle) ed aggiungeteli al composto;
6) Aggiungete le carote tritate e la scorza di arancia grattugiata;
7) Mescolate brevemente dall’altro verso il basso gli ingredienti giusto il tempo di farli amalgamare ;
8) Versate il composto in uno stampo da 28 cm;
9) Infornate a 180° per 40 minuti (attenzione verificate sempre la cottura perché i tempi potrebbero variare in base al forno) .
Decorare a piacere!
  1. Biscotti Halloween

    Perché non preparare anche dei biscotti light al cioccolato? Seguite la ricetta https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/biscotti-di-halloween-senza-burro/

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *