Dolci tipici della tradizione del nord Sardegna fragranti e ricoperti di miele, una vera delizia. Chi li ha assaggiati di sicuro ne ricorderà il sapore e il profumo!
Questa è la mia versione un po’ rielaborata, infatti si discosta un po’ da quella tradizionale, ho sostituito lo strutto con il burro e per la forma ho preferito optare per delle trecce, così da rendere più pratica e veloce la loro realizzazione. L’impasto risulta poroso ed assorbe il miele.
Se non avete voglia di accendere il forno e siete golosi di miele come me, questa è la ricetta che fa per voi!
Ingredienti per 40 aciuleddi:
- 500 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 3 uova medie
- 25 ml di anice
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
- 5 cucchiai di miele
Procedimento:
- Impastate gli ingredienti tutti insieme, il burro va inserito nell’impasto fuso e lasciato raffreddare ( escluso il miele che dovrà essere aggiunto alla fine) servendosi di una planetaria munita di foglia o a mano:
- Far riposare la pasta a temperatura ambiente per circa 20/30 minuti;
- Formate dei lunghi bigoli e formate delle treccine lunghe circa 5 cm;
- Friggete in olio di semi a temperatura media, le treccine dovranno risultare leggermente dorate;
- Ricoprite i vostri aciuleddi di miele, io preferisco utilizzare quello di eucalipto, ma qualsiasi tipo di miele andrà bene.
Ecco pronti i vostri dolcetti!
Se vi piacciono le mie ricette e vi va di aiutarmi a far crescere la mia pagina “Dolce far dolci blog” : https://www.facebook.com/dolcefardolciblog/
BELLISSIMO BLOG……COMPLIMENTI.