Torta latte e cioccolato senza burro

Ricetta torta latte e cioccolato senza burro:

Se a casa avete delle barrette di cioccolato o non sapete come riutilizzare il cioccolato delle uova di pasqua questa ricetta può fare al caso vostro!

La torta bicolore più soffice che ci sia e senza l’aggiunta di burro! Ideale da gustare per la colazione o per la merenda dei più piccoli. Seguite la mia ricetta e non resterete delusi:

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Ingredienti per una teglia da 28 cm:

  • 200 g di farina 00
  • 150 g di amido di mais o fecola di patate
  • 4 uova medie
  • 250 g di zucchero
  • 150 ml di olio di semi 
  • 150 g di cioccolato fondente o al latte
  • 250 ml di latte
  • 10 g di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina 

Procedimento:

  1. In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero. Una volta montato a neve, mettete il composto da parte;
  2. In una ciotola a parte montate i tuorli con l’altra metà di zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti;
  3. Diminuite la velocità dello sbattitore, continuando a mescolare, e aggiungete a filo l’olio di semi (parte liquida);
  4. Setacciare la farina, l’amido di mais, il lievito e la vanillina (parte solida);
  5. Unite la parte solida a quella liquida, alternandola con il latte il modo che il composto assorba lentamente i liquidi;
  6. Riprendete la ciotola degli albumi montati a neve e aiutandovi con una spatola, incorporateli al composto con movimenti dall’alto verso il basso, stando attenti a non smontare il composto;
  7. Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde;
  8. Prendete metà del composto e aggiungete a filo il cioccolato intiepidito;
  9. In una teglia imburrata versate il composto al cioccolato e il composto al latte ( se volete anche alternandoli);
  10. Infornate a 180° per circa 45 minuti.

Ed ecco pronta la vostra torta latte e cioccolato senza burro! Sofficissima!

torta latte e cioccolato soffice

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Grazie e a presto per la prossima ricetta!

 

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