Ricetta torta latte e cioccolato senza burro:
Se a casa avete delle barrette di cioccolato o non sapete come riutilizzare il cioccolato delle uova di pasqua questa ricetta può fare al caso vostro!
La torta bicolore più soffice che ci sia e senza l’aggiunta di burro! Ideale da gustare per la colazione o per la merenda dei più piccoli. Seguite la mia ricetta e non resterete delusi:
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
- 200 g di farina 00
- 150 g di amido di mais o fecola di patate
- 4 uova medie
- 250 g di zucchero
- 150 ml di olio di semi
- 150 g di cioccolato fondente o al latte
- 250 ml di latte
- 10 g di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Procedimento:
- In una ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con metà dello zucchero. Una volta montato a neve, mettete il composto da parte;
- In una ciotola a parte montate i tuorli con l’altra metà di zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico per circa 5 minuti;
- Diminuite la velocità dello sbattitore, continuando a mescolare, e aggiungete a filo l’olio di semi (parte liquida);
- Setacciare la farina, l’amido di mais, il lievito e la vanillina (parte solida);
- Unite la parte solida a quella liquida, alternandola con il latte il modo che il composto assorba lentamente i liquidi;
- Riprendete la ciotola degli albumi montati a neve e aiutandovi con una spatola, incorporateli al composto con movimenti dall’alto verso il basso, stando attenti a non smontare il composto;
- Fate sciogliere il cioccolato a bagno maria o in microonde;
- Prendete metà del composto e aggiungete a filo il cioccolato intiepidito;
- In una teglia imburrata versate il composto al cioccolato e il composto al latte ( se volete anche alternandoli);
- Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Ed ecco pronta la vostra torta latte e cioccolato senza burro! Sofficissima!
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Grazie e a presto per la prossima ricetta!