Oggi vi propongo una nuova ricetta senza burro per la colazione o per uno snack leggero. Prepareremo dei deliziosi biscotti integrali bicolore senza burro!
Mi sono ispirata a dei famosissimi biscotti di una nota marca e ne sono rimasta entusiasta! La preparazione è semplicissima, gli ingredienti vanno mixati tutti insieme (a mano in una ciotola o con una planetaria dotata di foglia) per comporre due impasti di frolla senza burro: uno integrale e uno al cacao con le scaglie di cioccolato fondente. Preferisco utilizzare del cioccolato fondente in barretta e spezzettarlo grossolanamente così da rendere i biscotti più rustici. La farina integrale e il miele donano un sapore unico.
I miei biscotti integrali bicolore senza burro sono perfetti per una colazione leggera e senza burro. Possono essere conservati in un barattolo di latta o di plastica per circa un mese dalla preparazione.
Potete trovare altre ricette light e senza burro per la vostra colazione nella mia raccolta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/dolci-per-la-colazione-senza-burro/
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Non vi resta che preparare gli ingredienti e provare questa semplicissima ricetta per biscotti integrali bicolore senza burro.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Frolla integrale bianca
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Farina integrale 240 g
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Farina 00 40 g
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Uova 1
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Zucchero 100 g
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Olio di semi 80 ml
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Miele 1 cucchiaino
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Acqua 3 cucchiai
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Sale 1 pizzico
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Frolla al cacao
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Farina 00 220 g
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Farina integrale 40 g
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Cacao amaro in polvere 20 g
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Zucchero 120 g
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Olio di semi 80 ml
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Uova 1
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Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
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Acqua 3 cucchiai
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Miele 1 cucchiaino
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Cioccolato fondente (Spezzettato) 50 g
Preparazione
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- – In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per la frolla al cacao;
- – Unite il cioccolato fondente spezzettato all’impasto
- – Stendete la pasta con un mattarello con uno spessore ci dirca 8 mm;
- – Stendete una frolla sull’altra
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- – Arrotolate l’impasto in modo da ottenere un salsicciotto e tagliate i biscotti come in foto;
- Infornate a 180° per 12 minuti.
Frolla integrale bianca
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- – In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per l’impasto integrale;
- – Stendete la pasta con un mattarello con uno spessore ci dirca 8 mm;