Biscotti integrali bicolore senza burro

Oggi vi propongo una nuova ricetta senza burro per la colazione o per uno snack leggero. Prepareremo dei deliziosi biscotti integrali bicolore senza burro!

Mi sono ispirata a dei famosissimi biscotti di una nota marca e ne sono rimasta entusiasta! La preparazione è semplicissima, gli ingredienti vanno mixati tutti insieme (a mano in una ciotola o con una planetaria dotata di foglia) per comporre due impasti di frolla senza burro: uno integrale e uno al cacao con le scaglie di cioccolato fondente. Preferisco utilizzare del cioccolato fondente in barretta e spezzettarlo grossolanamente così da rendere i biscotti più rustici. La farina integrale e il miele donano un sapore unico.

I miei biscotti integrali bicolore senza burro sono perfetti per una colazione leggera e senza burro. Possono essere conservati in un barattolo di latta o di plastica per circa un mese dalla preparazione.

Potete trovare altre ricette light e senza burro per la vostra colazione nella mia raccolta al seguente link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/dolci-per-la-colazione-senza-burro/

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Non vi resta che preparare gli ingredienti e provare questa semplicissima ricetta per biscotti integrali bicolore senza burro.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Frolla integrale bianca

  • Farina integrale 240 g
  • Farina 00 40 g
  • Uova 1
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Miele 1 cucchiaino
  • Acqua 3 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Frolla al cacao

  • Farina 00 220 g
  • Farina integrale 40 g
  • Cacao amaro in polvere 20 g
  • Zucchero 120 g
  • Olio di semi 80 ml
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua 3 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaino
  • Cioccolato fondente (Spezzettato) 50 g

Preparazione

  1. impasto cioccograno
    • – In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per la frolla al cacao;
    • – Unite il cioccolato fondente spezzettato all’impasto
    • – Stendete la pasta con un mattarello con uno spessore ci dirca 8 mm;
    • – Stendete una frolla sull’altra
  2. cioccograno
    • – Arrotolate l’impasto in modo da ottenere un salsicciotto e tagliate i biscotti come in foto;
    • Infornate a 180° per 12 minuti.

Frolla integrale bianca

    • – In una ciotola aggiungete tutti gli ingredienti per l’impasto integrale;
    • – Stendete la pasta con un mattarello con uno spessore ci dirca 8 mm;

Note

3,0 / 5
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