Crostata di frolla senza uova e senza burro

Oggi vi presento la mia ricetta per preparare una crostata di frolla senza uova e senza burro.

Perfetta per preparare crostate e biscotti più leggeri senza perdere la fragranza della frolla classica, un compromesso di successo che non vi farà più tornare indietro. Con questa ricetta si può sostituire la frolla classica e potete preparare biscotti, crostate, tartellete alla frutta ecc.

Utilizzando uno yogurt senza lattosio può essere gustata anche da chi è intollerante perchè non contiene burro e anche da chi è intollerante alle uova. Semplicissima da preparare e non ha bisogno di riposare in frigo e non necessita di planetaria.

Non ci resta che vedere come preparare la mia crostata di frolla senza uova e senza burro light!

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Se siete alla ricerca di un’ispirazione e non sapete cosa preparare vi propongo la mia ricetta di frolla alla Nutella perfetta per crostate e biscotti al gusto Nutella, gustosi e non stucchevoli, per la ricetta cliccate sul link https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/pasta-frolla-alla-nutella-biscotti-crostate/

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 crostata da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Zucchero 100 g
  • Olio di semi 75 ml
  • Yogurt 125 g
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • Aroma vaniglia (o altro aroma a piacere) q.b.

Preparazione

    • – in una ciotola o nella planetaria dotata di foglia unire tutti gli ingredienti insieme fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
    • – prendete una teglia da 20 cm e stendete la pasta con uno spessore di mezzo cm;
    • – aggiungete la marmellata ( nel mio caso alle fragoline di bosco);
    • – ricoprite con decorazione a piacere;
    • – infornate a 180° per circa 20°.

    Ed ecco pronta la vostra crostata di frolla senza uova e senza burro!

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