Oggi vi presento la mia ricetta per preparare una crostata di frolla senza uova e senza burro.
Perfetta per preparare crostate e biscotti più leggeri senza perdere la fragranza della frolla classica, un compromesso di successo che non vi farà più tornare indietro. Con questa ricetta si può sostituire la frolla classica e potete preparare biscotti, crostate, tartellete alla frutta ecc.
Utilizzando uno yogurt senza lattosio può essere gustata anche da chi è intollerante perchè non contiene burro e anche da chi è intollerante alle uova. Semplicissima da preparare e non ha bisogno di riposare in frigo e non necessita di planetaria.
Non ci resta che vedere come preparare la mia crostata di frolla senza uova e senza burro light!
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati seguitemi nella mia pagina Facebook ” Dolce far dolci blog https://www.facebook.com/dolcefardolciblog
Se siete alla ricerca di un’ispirazione e non sapete cosa preparare vi propongo la mia ricetta di frolla alla Nutella perfetta per crostate e biscotti al gusto Nutella, gustosi e non stucchevoli, per la ricetta cliccate sul link https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/pasta-frolla-alla-nutella-biscotti-crostate/
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 crostata da 20 cm
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina 00 300 g
-
Zucchero 100 g
-
Olio di semi 75 ml
-
Yogurt 125 g
-
Lievito in polvere per dolci mezza bustine
-
Aroma vaniglia (o altro aroma a piacere) q.b.
Preparazione
-
- – in una ciotola o nella planetaria dotata di foglia unire tutti gli ingredienti insieme fino a quando il composto non risulterà omogeneo;
- – prendete una teglia da 20 cm e stendete la pasta con uno spessore di mezzo cm;
- – aggiungete la marmellata ( nel mio caso alle fragoline di bosco);
- – ricoprite con decorazione a piacere;
- – infornate a 180° per circa 20°.
Ed ecco pronta la vostra crostata di frolla senza uova e senza burro!