Muffin al cocco senza bilancia

Vi presento una ricetta veloce e furba per realizzare dei soffici muffin al cocco senza bilancia. Io ho utilizzato come misurino un bicchiere di plastica standard, i classici bicchieri bianchi usa e getta.

Io li ho preparati in due versioni: senza e con le gocce di cioccolato ( le gocce sono state aggiunte solo in una parte dell’impasto). Per aggiungere le gocce di cioccolato ed evitare che cadano sul fondo dei nostri muffin vi consiglio di riporle in freezer almeno mezz’ora prima della preparazione del dolce.
Se vi va di continuare seguire le mie ricette seguitemi sulla mia nuova pagina Facebook : Dolce far dolci blog 

https://www.facebook.com/dolcefardolciblog

muffin senza bilancia

Ricetta muffin al cocco senza bilancia

Ingredienti per 12 muffin:

  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di farina di cocco
  • 1 vasetto di yogurt da 125 ml
  • 1 bicchiere colmo di zucchero
  • 3/4 di olio di semi
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina o aroma a piacere
  • gocce di cioccolato precedentemente congelate (opzionale)

Procedimento:

  1. In una planetaria dotata di frusta sbattete le uova con lo zucchero;
  2. Aggiungete l’olio a filo e continuate a mescolare;
  3. Unite lo yogurt;
  4. In una ciotola a parte mescolate gli ingredienti solidi: farina 00, farina di cocco, lievito e vanillina;
  5. Aggiungete gli ingredienti solidi setacciandoli a bassa velocità;
  6. In questa fase potete anche aggiungere le gocce di cioccolato precedentemente congelate (opzionale)
  7. Versate il composto nello stampo per muffin
  8. Infornate a 180° per 15 minuti.

Ed ecco pronti i vostri muffin al cocco senza bilancia!

Volete scoprire le diverse tecniche per la preparazione dei muffin? Seguite il mio articolo sul blog: http://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/metodi-per-la-preparazione-dei-muffin/