Arriva l’autunno e ricomincia la voglia di preparare dolcetti caldi per la colazione.
Oggi vi propongo i miei pancake integrali alla banana senza bilancia, sono una ricetta veloce ed energetica. Per realizzarla vi serve soltanto un cucchiaio e una forchetta. Non avete bisogno di fruste.
Non contengono burro e sono perfetti per una colazione proteica, leggera ma con gusto.
Utilizzo spesso questa ricetta per utilizzare le banane troppo mature che non riesco a mangiare e che finirebbero per essere buttate, se anche voi avete il problema di riutilizzarle, questa ricetta è perfetta, non vi resta che trovare gli ingredienti e provarla.
Potete servirli con mandorle in scaglie, noci, sciroppo d’acero, cioccolato fondente o un cucchiaino di burro di arachidi.
Si conservano in frigo per due giorni e possono essere preparati la sera e riscaldati al mattino, mantenedo la loro morbidezza.
Se vi piacciono i pancake potete provare la mia ricetta classica per pancake senza burro cliccando nel link: https://blog.giallozafferano.it/dolcefardolci/pancake-senza-burro/.
Proviamo insieme questa ricetta facile e veloce per pancake integrali alla banana senza bilancia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uova
- 1Banana (matura)
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- 1 cucchiaioOlio di semi (io ho usato quello di mais)
- 4 cucchiaiFarina integrale
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- q.b.Latte di soia (potete utilizzare il latte che preferite)
Preparazione
- prendete una ciotola aggiungete l’uovo, lo zucchero di canna e sbattete gli ingredienti per qualche secondo;
- schiacciate la banana matura ed unitela al composto mescolando con cura gli ingredienti;
- aggiungete la farina integrale, l’olio e mescolate;
- infine aggiungete il latte di soia o il latte che preferite, fino a quando non otterrete la giusta consistenza ( non liquido come una crepes altrimenti non si solidificherà nella cottura;
- setacciate il lievito ed aggiungetelo al composto fino al completo assorbimento.
- Versate il composto in una padella antiaderente preventivamente oleata;
- quando appaiono le nolle in superficie, il pancake è pronto per essere girato;
- completate la cottura dall’altro lato per qualche secondo.
Ed ecco pronti i vostri pancake.