Pasta patate e provola

Pasta patate e provola mi piace tantissimo. La sono andata ad assaggiare anche a Napoli,(Sant’Agata del Golfo per la precisione), grazie ad Annapaola e Peppe. Questo per capirne meglio la consistenza, il sapore, la cremosità, i profumi. La mia curiosità mi spinge sempre a provare quel che mi interessa realmente.

Tornata a casa ho “dovuto provare a cucinarla”, ho acquistato un pacchetto di pasta mista (ndr Garofalo), sono andata alla ricerca della provola affumicata (che qui non è poi tanto reperibile ma l’ho trovata al Penny), ho messo tutto assieme.

La ricetta in sè è semplice, ma , a parer mio, gioca su equilibri e contrasti che vanno saputi intercettare. Aggiungo che sono rimasta soddisfatta della mia prima pasta patate e provola, e che continuerò a cucinarla questo inverno.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

80 g pasta mista o tubetti
250 g patate rosse
2 cucchiai misto soffritto (cipolla, carota, sedano, prezzemolo)
50 g pomodorini datterini
q.b. sale
50 g provola fresca affumicata
1 croste di parmigiano (facoltativa)
1 cucchiaio parmigiano grattugiato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Coltello
1 Tegame
oppure1 Mestolo
1 Colino
oppure1 Cucchiaio

Passaggi

In un tegame far scaldare l’olio evo con il soffritto all’italiana ed i pomodorini tagliati a cubetti molto piccoli (mirepoix). Far scaldare e poi soffriggere a fuoco dolce, sbucciare e tagliare a dadi le patate, unirle e farle insaporAggiungere un paio di bicchieri di acqua calda, a coprire le verdure.

Far prendere il bollo, abbassare al minimo la fiamma e far cuocere per 40 minuti. A fine cottura aggiungere la crosta di parmigiano, se volete, poi un’altra pò di acqua per far cuocere la pasta.

La pasta mista cuoce in 9 minuti, far riprendere il bollo, alzare la fiamma e far cuocere senza coperchio.

Quando la pasta è cotta togliete dal fuoco e aggiungete la scamoza a pezzettini e poi il parmigiano, mescolate bene e servite ben calda.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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