Pasta patate e provola mi piace tantissimo. La sono andata ad assaggiare anche a Napoli,(Sant’Agata del Golfo per la precisione), grazie ad Annapaola e Peppe. Questo per capirne meglio la consistenza, il sapore, la cremosità, i profumi. La mia curiosità mi spinge sempre a provare quel che mi interessa realmente.
Tornata a casa ho “dovuto provare a cucinarla”, ho acquistato un pacchetto di pasta mista (ndr Garofalo), sono andata alla ricerca della provola affumicata (che qui non è poi tanto reperibile ma l’ho trovata al Penny), ho messo tutto assieme.
La ricetta in sè è semplice, ma , a parer mio, gioca su equilibri e contrasti che vanno saputi intercettare. Aggiungo che sono rimasta soddisfatta della mia prima pasta patate e provola, e che continuerò a cucinarla questo inverno.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In un tegame far scaldare l’olio evo con il soffritto all’italiana ed i pomodorini tagliati a cubetti molto piccoli (mirepoix). Far scaldare e poi soffriggere a fuoco dolce, sbucciare e tagliare a dadi le patate, unirle e farle insaporAggiungere un paio di bicchieri di acqua calda, a coprire le verdure.
Far prendere il bollo, abbassare al minimo la fiamma e far cuocere per 40 minuti. A fine cottura aggiungere la crosta di parmigiano, se volete, poi un’altra pò di acqua per far cuocere la pasta.
La pasta mista cuoce in 9 minuti, far riprendere il bollo, alzare la fiamma e far cuocere senza coperchio.
Quando la pasta è cotta togliete dal fuoco e aggiungete la scamoza a pezzettini e poi il parmigiano, mescolate bene e servite ben calda.
Dosi variate per porzioni