Gamberi cucinati in padella con zenzero fresco e serviti con verdure, cipollotti e peperoni, conditi con salsa di soia. Un tocco thai che ben delinea l’esotico del piatto. Ogni tanto mi piace esplorare questi mondi lontani.
I gamberi che ho usato sono gamberi argentini di una bella misura (L1), prodotto congelato da Supermercato. Li avevo comprati in sconto e messi via, così da poterli cucinare quando ne avessimo voglia. Mi torna sempre utile avere il pesce congelato nel freezer. Per questo piatto ho poi scelto dei cipollotti freschi , quelli chiamati anche spring onions, generalmente teneri e dolci e del peperone rosso. Pochi ingredienti, ricetta semplice e veloce, quelle meglio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFusion
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavare il peperone ed eliminare i filamenti interni ed i semini, pulire il cipollotto sfogliandolo, lavarlo mantenendo una parte del verde della coda. Tagliare il peperone a striscioline ed il cipollotto di sbieco. In una padella far scaldare l’olio evo, unire le verdure saltandole a fiamma vivace, bagnare con salsa di soia e proseguire la cottura per 10 minuti buoni, le verdure dovranno restare comunque croccanti. Mettere via.
Grattugiate la radice di zenzero in un piattino, sgusciate i gamberi, lavateli eliminando il budellino e mettete sul fuoco il tegame già usato, aggiungendo olio evo.
Unite lo zenzero grattugiato e fatelo saltare da solo con l’olio per circa mezzo minuto. A questo punto, aggiungete i gamberi, cuoceteli per 2 minuti e salate, girandoli spesso.
Servire i gamberi con le verdure ben caldi.
Dosi variate per porzioni