Gamberoni alla plancha, o alla griglia, un piatto semplice e veloce che fa subito Estate. I Gamberoni che ho cucinato fanno parte della mia riserva freezer, sono gamberoni acquistati freschi (1 kg!) e poi in parte consumati freschi ed in parte congelati. Sempre buonissimi e saporiti. Per renderli più gustosi li ho brevemente marinati in succo di lime e pepe rosa. Poi grigliati su piastra caldissima senza condimenti aggiunti se non sale.
Li ho poi serviti con olio extra vergine a crudo. I Gamberoni sono sempre una buona idea, direi!
Video ricetta del giorno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10Gamberoni
- 1Lime (succo)
- q.b.Pepe rosa in grani
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Non ho foto della marinatura, mi spiace, comunque dopo aver lavato lasciato scongelare i Gamberoni, li ho passati sotto l’acqua corrente. Ho poi praticato un’incisione con le forbici sul dorso per estrarre l’intestino senza eliminare il carapace. Ho spremuto un lime e raccolto il succo in un contenitore assieme al pepe rosa in grani. Ho lasciato marinare i Gamberi per 15-20 minuti. Ho scaldato la piastra.
https://www.youtube.com/watch?v=Oz-jlqxAyOo
Ho fatto grigliare i gamberoni sgocciolati dalla marinatura senza aggiungere altri condimenti, ho salato.
Serviti caldi conditi con olio extra vergine e accompagnati da insalatina e un buon vino bianco fresco