Carciofi croccanti gratinati al forno

Carciofi croccanti al forno, in questo periodo è una verdura di stagione. Io adoro le mammole, i carciofi tondi senza spine che trovo eccezionali per la cottura in forno. Con pochi passaggi e pochi ingredienti otterrete un ottimo contorno o piatto unico leggero e vegetariano. Seguite la mia preparazione e poi mi saprete dire.

Al posto del pangrattato ho inserito le briciole di mollica di pane di Matera passate in padella con paprika dolce, danno un tocco speciale al piatto. Per questo ringrazio la Signora Delfina che me le ha donate. Se non le avete potete passare al mixer della mollica di pane avanzato , meglio se a lievitazione naturale.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

5 carciofi mammole
3 cucchiai mollica (passata al mixer)
mentuccia
prezzemolo tritato
pecorino romano (grattugiato)
sale
olio extravergine d’oliva
limone (succo)

Strumenti

Passaggi

Pulire i carciofi eliminando una parte del gambo, le foglie esterne più coriacee e tagliarli a metà.

Mettere a bollire in acqua e limone per 10 minuti buoni. In una ciotola mescolate il pane, le erbe tritate finemente, il formaggio, poco sale e l’olio evo. Sistemate i carciofi su una teglia foderata con carta da forno, cospargeteli con l’impasto bricioloso che compatterete sul carciofo. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti, poi alzate a 200° funzione grill.

Buon Appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »