Torta morbida e super cremosa con ricotta, limone e pochissima farina. Questo dona una morbidezza che ricorda quella della cheesecake. Dolce semplice e veloce da preparare, ottimo anche in Estate perchè la nota del limone dona freschezza. Si serve a temperatura ambiente o leggermente tiepida.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
per prima cosa ho messo a sciogliere sul fuoco il burro, dovrà freddare prima di essere unito agli altri ingredienti. Poi dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve soda questi ultimi.
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Poi aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando per incorporarli bene.
Setacciare farina, fecola e lievito ed unirli all’impasto pian piano. Si può mescolare con le fruste a mano o con una spatola per evitare i grumi. A questo punto aggiungere il burro precedentemente fuso, il succo di 1 limone e la sua scorza . Per ultimo unire l’albume montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto .
Foderare una tortiera con carta da forno, meglio se con cerniera apribile, e versare la torta livellandola.
Cuocere in forno caldo a 140° per 45/50 minuti , gli ultimi 5 minuti alzare a 160° e lasciare scurire/dorare la superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di spolverare con zucchero a velo vanigliato.
Dosi variate per porzioni