Torta morbida ricotta e limone

Torta morbida e super cremosa con ricotta, limone e pochissima farina. Questo dona una morbidezza che ricorda quella della cheesecake. Dolce semplice e veloce da preparare, ottimo anche in Estate perchè la nota del limone dona freschezza. Si serve a temperatura ambiente o leggermente tiepida.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g ricotta vaccina
150 g zucchero semolato
3 uova
120 g farina 00
80 g fecola di patate
1 bustina lievito vanigliato
100 g burro
1 limone bio
1 bustina vanillina

Strumenti

1 Frusta elettrica
1 Frusta a mano
1 Teglia
2 Ciotole

Passaggi

per prima cosa ho messo a sciogliere sul fuoco il burro, dovrà freddare prima di essere unito agli altri ingredienti. Poi dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve soda questi ultimi.

In una ciotola mescolare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere una crema liscia. Poi aggiungere i tuorli uno alla volta mescolando per incorporarli bene.

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Setacciare farina, fecola e lievito ed unirli all’impasto pian piano. Si può mescolare con le fruste a mano o con una spatola per evitare i grumi. A questo punto aggiungere il burro precedentemente fuso, il succo di 1 limone e la sua scorza . Per ultimo unire l’albume montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto .

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Foderare una tortiera con carta da forno, meglio se con cerniera apribile, e versare la torta livellandola.

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Cuocere in forno caldo a 140° per 45/50 minuti , gli ultimi 5 minuti alzare a 160° e lasciare scurire/dorare la superficie. Sfornare e lasciare intiepidire prima di spolverare con zucchero a velo vanigliato.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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