Frolla ripiena albicocca e cioccolato fondente

Frolla ripiena di marmellata e cioccolato fondente, tanta dolcezza in uno scrigno di pasta frolla friabile e profumata. Per riciclare del cioccolato che mi era stato regalato ho pensato a questo dolce. Il binomio albicocca e cioccolato è fortunato, la Sacher ce lo insegna. Questa frolla al profumo di arancia e rhum mi piace tantissimo e resta morbida e friabile, mi ricorda la sbrisolona mantovana. Lascio la ricetta con piacere, se piace anche a te lascia un feedback, grazie

Frolla per tortiera da 20/22 : 250 g farina 150g burro fuso 1uovo e 1tuorlo 75 g zucchero 1 arancia (scorza grattugiata) rhum 1cucchiaio

Marmellata di albicocche e cioccolato fondente

In una terrina mescolare gli ingredienti fino a formare una palla e lasciare riposare in un luogo fresco

Stendere metà frolla tra due fogli di carta da forno e foderare la teglia, eliminare la carta sulla base e bucherellare la pasta con i rebbi della forchetta. Stendere un velo di marmellata di albicocche e poi il cioccolato fondente spezzettato.

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Stendere la frolla rimasta, coprire la torta e sigillarne i bordi. Decorare con mandorle ed infornare a 180° per 40 minuti

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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