Minestra di farro, broccoli e funghi porcini

Minestra di farro con broccoli e porcini, un’idea che ho cucinato ieri sera per cena. Un piatto completamente “veg”, piacerà alle mie amiche vegetariane che seguono il blog!

In questa coda d’inverno, decisamente freddina, una minestra calda , saporita e confortevole è sempre un piacere. Tengo in dispensa del farro già lessato, è sempre molto comodo perché accorcia i tempi di preparazione e si può usare in zuppe, minestre, insalate e pure nei dolci! Anche una scorta di funghi porcini surgelati, comodi per cucinare della pasta o accompagnare della carne. I broccoli, invece, sono di stagione, economici e benefici per la nostra salute.

Se volete provare lascio gli ingredienti, neanche a dirlo, io ve la consiglio.

Per due persone: una lattina di farro lessato 150 gr, un gambo di fungo porcino, un broccolo, acqua, sale, un cucchiaio di soffitto, olio evo.

In una pentola a bordi alti versare due cucchiai di olio evo, scaldare e aggiungere il soffritto. Far soffriggere.

unire il farro precotto, lasciare insaporire mescolando.

Aggiungere il broccolo lavato e tagliato a dimette.

Unire anche il gambo di fungo tagliato a pezzettini, aggiungere acqua calda a coprire e lasciare prendere il bollo.

Cuocere per 30/40 minuti a fiamma dolce, salare a fine cottura.

Servire calda, buon appetito!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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