Sfoglia all’olio per torte di verdura

Sfoglia all’olio e acqua per creare buonissime torte di verdura. Sono partita dalla torta d’erbi senza erbe selvatiche, ho aggiustato il tiro con le stupende verdure bio a foglia verde del Girasole di Asya, di Massa, “imprigionandole” in una custodia di pasta sfoglia casalinga , senza burro . Per preparare la sfoglia ho impastato 250 gr di farina con tre cucchiai di olio evo (generosi), sale, acqua a temperatura ambiente Ho formato una palla e l’ho lasciata riposare.

Le verdure che ho usato sono, in ordine decrescente di quantità : bietola, cavolo nero, rapini, cicoria. Le ho lavate con acqua e bicarbonato, sciacquate più volte e scolate, poi ho lessato tutte le verdure ovviamente un genere ala volta. Le ho scolate, strizzate ed ho formato delle palline.

Ho diviso la sfoglia in due panetti e ne ho steso molto finemente uno con il mattarello, questa base va adagiata sulla teglia da forno precedentemente unta di olio. Ho passato le verdure in padella con aglio e olio evo, poi a fiamma spenta ho unito pecorino grattugiato e poco parmigiano, ho sistemato di sale ed ho farcito la sfoglia

Come si vede in foto non risparmiate sulle verdure….farcite abbondantemente la sfoglia. Con il secondo panetto steso sempre molto sottile andrete a coprire la torta bucherellando la superficie con i rebbi della forchetta. Spennellate di olio ed infornate a 180*° per circa 40 minuti

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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