Bignè alla crema pasticcera

Ingredienti per la pasta choux (quella dei bignè): 250 ml acqua, 100 gr burro a fette, 180 gr farina 00, 4 uova medie, un pizzico di sale

Per la crema: 500 ml latte intero, 4 tuorli, 100 gr zucchero semolato, 40 gr farina, scorza grattugiata di limone

Per il cioccolato di copertura: crema spalmabile di nocciola, io ho usato quella vegetale di Alce nero bio

In una pentola non grande a bordi alti far scaldare l’acqua con il sale ed il burro a fette finchè non si è fuso. A questo punto spostare la pentola dal fuoco e gettare la farina tutta assieme in un sol colpo. Mescolare con un mestolo di legno fino a sciogliere i grumi e ad avere una palla malleabile

Aggiungere le uova una alla volta inglobando bene nell’impasto il primo per poi aggiungere il secondo e poi il terzo ed infine il quarto. Dovrete ottenere un impasto lucido e morbido da poter inserire nel sac à poche

Foderare con carta da forno la placca del forno e formare il bignè


Io ho usato il becco grande liscio ma va bene , anzi meglio, quello grande con bocca a stella che avevo usato per le zeppole. Far cuocere a 200° per 25 minuti

Potete quindi scaldare il latte per la crema con le zeste di limone bio, mescolare le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere la farina ed il latte man mano fino ad avere la consistenza desiderata della crema. Lasciar freddare la crema e poi riempire a siringa i bignè.

Scaldare la cioccolata in un pentolino e poi farla colare sui bignè.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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