Costine di maiale in umido

Costine di maiale della macelleria da Luca di Massa, Luca mi ha dato l’idea e le ho preparate in umido. Questo piatto, davvero saporito e gustoso, è anche economico e vi farà fare una bella figura. Nelle fredde giornate invernali accompagnato con polenta di mais sarà un ottimo piatto unico. Lascio le “istruzioni per l’uso” come sempre a mio modo.

per due persone: 600 gr di costine tagliate a piccoli pezzi rosmarino salvia aglio polpa di pomodoro olio evo sale peperoncino vino rosso olive taggiasche facoltative

Per sgrassare le costine di maiale le passo in padella senza condimenti aggiuntivi a fiamma vivace, le giro spesso e poi le tolgo e tengo da parte. In una padella capiente mettere olio evo e un abbondante trito di salvia rosmarino, aglio, peperoncino. Far scaldare e aggiungere le costine, far insaporire bene, bagnare con vino rosso e poi aggiungere il pomodoro. Salare e aggiungere acqua tiepida o calda. Coprire lasciando cuocere a fiamma bassa da 1h e 30 a 2 h. Se l’acqua si asciugasse aggiungerla. Controllare di sale e servire.

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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