Verdure grigliate in forno- come si preparano

Verdure grigliate miste, quelle che più ci piacciono, arrostite in forno con la funzione grill/ventilato. Per un contorno a tutto colore e grinta, lo prepari prima con calma e poi lo servi quando vuoi. Ottime accanto a piatti di carne o pesce, ma anche su una bruschetta o accompagnate a del cous cous o del bulghur per un piatto “veg”. Se non si ha la voglia ed il tempo di grigliare le verdure sul fuoco del BBQ o sulla gratella ecco una valida alternativa. Oltretutto mentre cuoci le verdure grigliate in forno puoi dedicarti al piatto che le accompagna. Ad esempio, io ho preparato delle classiche polpette di carne che ho poi fritto. Di seguito la ricetta per le verdure grigliate in forno.

Ingredienti per due : 1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 zucchine, 2 carote, 1 cipolla di tropea, sale, olio

Pulire, sciacquare ed affettare le verdure

Foderare la placca del forno o una teglia capiente con carta anti aderente e sistemare le verdure, condire con olio evo e sale

Infornare con modalità ventilato e grill a 200° per 20 minuti, aprire il forno e mescolare le verdure, proseguire la cottura per altri 10 minuti.

Lasciare in forno prima di servire. Buon appetito!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Translate »