A scuola di super crostata da Carla V.

A scuola di super crostata da Carla V. Non svelo del tutto l’identità della mia amica Carla, che è un fenomeno nelle crostate. Dopo anni di allenamento sembra essere arrivata alla ricetta “perfetta” per lei, la sua famiglia e gli amici. Torno, quindi, a scuola da Carla che , oltre ad essere simpatica, è un’ ottima compagna di pomeriggio, quelle persone con cui si prende sempre volentieri un caffè chiacchierando. Dato la differenza d’ età, credo che mi conosca fin da piccola, oltretutto siamo state anche vicine di casa fino ai miei 5 anni di vita….un pò di tempo fa….Comunque , per apprendere i suoi segreti, le ho chiesto di farmi scuola. Sono stata invitata presso la sua abitazione e, assieme, abbiamo prodotto questa super crostata che poi ho cotto nel forno di casa mia. Grazie ancora Carla, ogni consiglio è sempre prezioso!

Ingredienti: 300-350gr farina di cui 150 gr farina spadoni per dolci con lievito, 150-180 gr farina 00 150 gr zucchero 1 bustina vanillina 1 pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone 3 tuorli 125-130 gr burro morbido 1 tazzina rhum+marsala
Eccoci in cucina! Abbiamo già disposto le farine per preparare la frolla
A parte mescolare il burro morbido ( si può ammorbidire anche nel microonde), lo zucchero e la vanillina. Si unisce alla miscela delle due farine assieme ai tuorli d’uovo, ai liquori e alla scorza di limone
Mescolare il tutto fino ad avere una pasta morbida e compatta

Lasciare riposare la palla di frolla, questa è pronta all’uso, non occorre riporla in frigo, ma se non la usiamo subito si può avvolgere in pellicola e lasciarla in frigo, oppure congelarla.
Quindi si può iniziare a stendere la frolla
Imburrate leggermente lo stampo e appoggiate la vostra base di frolla sistemandola con le mani
Ricoprite con marmellata a piacere o cioccolata spalmabile, con gli avanzi di pasta fate dei cordoncini che stenderete sulla crostata in modo da formare delle losanghe
Sistemate il profilo della crostata prima di infornarla
Carla con gli avanzi di pasta fa anche un cordoncino che mette intorno al perimetro della crostata, Infornare a 180° in forno statico per 30-35 minuti
E non poteva mancare una foto di Carla all’opera!
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Grazie per aver votato!

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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