Ragù veloce di salsiccia e alloro, un condimento rustico e saporito che renderà prelibato il vostro piatto di pasta. E’ un sugo che ben si adatta a svariati formati , si prepara velocemente (rispetto ad un normale ragù di carne), e la_tata75 , che mi segue su instagram, mi ha chiesto la ricetta! Mi ha fatto così piacere ricevere questa richiesta che la pubblico prima del previsto! W il Ragù di salsiccia e alloro e Buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSalsiccia (toscana )
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1 costaSedano
- 1/2Cipolla rossa
- 1carota
- 1/4 bicchiereVino rosso
- 150 mlPolpa di pomodoro
- q.b.acqua di cottura
- q.b.Sale
- 2 foglieAlloro
Preparazione
Fate un bel soffritto con gli odori , tritato molto finemente. Fatelo scaldare con un cucchiaio di olio in padella. Aggiungete l’alloro e la salsiccia sbriciolata, fatela cuocere a fiamma media, aggiungete il vino rosso e lasciatelo evaporare.
A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro, un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta (che avrete messo a scaldare) e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Salate a fine cottura.
Io ho lessato delle mezze penne, ma vanno bene anche i rigatoni, le tagliatelle, le orecchiette ….. e le ho condite con il ragù, spolverate a piacere con pecorino.