Gli impieghi del Matarocco sono molteplici, a parte l’utilizzo classico come salsa di accompagnamento per i crostini in un antipasto o un aperitivo, ho pensato di accostare questa deliziosa preparazione a base di pomodoro crudo e basilico al pesce alla griglia. Gli ingredienti che lo costituiscono ben si prestano ad un pesce dalle carni bianche cucinato molto semplicemente alla griglia o al vapore. E proprio ” a fagiolo” Carlo mi ha portato a casa, appena acquistate da un pescatore locale, due belle fette di pesce spada. Non è stato pensabile aspettare, così ho scaldato subito la griglia. Il risultato è in foto!
Scaldare una griglia sul fuoco, dovrà essere bella rovente. Mettere la fetta a grigliare salando la superficie, dopo 5 minuti girare e far cuocere l’altro lato. Il pesce spada diventa bianco latte in cottura.
Servire ben caldo con il matarocco , Buon appetito!
Ma gli impieghi non sono finiti qui: se vi avanza della salsa potete sempre condirci gli spaghetti, fateli bollire e, una volta scolati bene, amalgamateli al matarocco in una zuppiera aggiungendo olio se è il caso. Assolutamente da provare!