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Torta Margherita al cioccolato bianco

La Torta Margherita è un dolce semplice della tradizione rurale, gli ingredienti che occorrono per prepararla sono classici come le uova, il burro, la farina e lo zucchero. Una torta sana ed ideale per ben cominciare o spezzare la giornata. Per renderla ancor più deliziosa ho aggiunto del cioccolato bianco in gocce che le ha donato gusto e profumo. In queste giornate autunnali un pò uggiose cosa c’è di meglio di una bella fetta di torta Margherita con un buon caffè od un the?

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gburro morbido
  • 140 gZucchero
  • 3Uova
  • 120 gFarina
  • 120 gFecola di patate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 1 pizzicoSale
  • 60 mlLatte
  • 100 gGocce di cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la torta margherita, preriscaldate innanzitutto il forno a 180°.
    Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzi e lavorate per bene utilizzando delle fruste elettriche fino a quando sarà ben  amalgamato Unite ora una alla volte le uova amalgamando per bene sempre con l’aiuto delle fruste Aggiungete ora la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci Unite ora il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e a filo il latte. Amalgamate bene. aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera con il fondo apribile ed infornate.

  2. Cuocete per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare 10 minuti prima di sistemarla su un piatto od un vassoio. Spolverate con zucchero a velo vanigliato.

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta istintuale. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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