La Torta Margherita è un dolce semplice della tradizione rurale, gli ingredienti che occorrono per prepararla sono classici come le uova, il burro, la farina e lo zucchero. Una torta sana ed ideale per ben cominciare o spezzare la giornata. Per renderla ancor più deliziosa ho aggiunto del cioccolato bianco in gocce che le ha donato gusto e profumo. In queste giornate autunnali un pò uggiose cosa c’è di meglio di una bella fetta di torta Margherita con un buon caffè od un the?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gburro morbido
- 140 gZucchero
- 3Uova
- 120 gFarina
- 120 gFecola di patate
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Scorza di limone
- 1 pizzicoSale
- 60 mlLatte
- 100 gGocce di cioccolato bianco
Preparazione
Per preparare la torta margherita, preriscaldate innanzitutto il forno a 180°.
Mettete in una ciotola lo zucchero con il burro morbido tagliato a pezzi e lavorate per bene utilizzando delle fruste elettriche fino a quando sarà ben amalgamato Unite ora una alla volte le uova amalgamando per bene sempre con l’aiuto delle fruste Aggiungete ora la farina e la fecola di patate setacciate con il lievito per dolci Unite ora il pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e a filo il latte. Amalgamate bene. aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate fino ad ottenere un composto bello liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate una tortiera con il fondo apribile ed infornate.Cuocete per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura. Spegnete e lasciate raffreddare 10 minuti prima di sistemarla su un piatto od un vassoio. Spolverate con zucchero a velo vanigliato.