Le Scaloppine sono un modo semplice e abbastanza veloce per preparare un piatto sincero, gustoso e che piace più o meno a tutti. La ritengo una preparazione “base”. Pensandoci, non ricordo le mie prime scaloppine come sono andate, probabilmente senza lode nè infamia e sicuramente saranno state al limone o al vino bianco, quegli ingredienti che si hanno sempre sotto mano in cucina. Poi ho cucinato quelle al Marsala secco dopo averle assaggiate al ristorante, e tutt’ora le cucino. Con i porcini sono un connubio perfetto. Per questa ricetta ho optato per una doppia cottura, ovvero, le scaloppine “in bianco” ed i funghi trifolati a parte, per poi unire il tutto. Molto meglio, provate anche voi.
Video ricetta del giorno
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteLonza di maiale
- q.b.Funghi porcini freschi
- 2 spicchiAglio
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 2 mestoliBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 cucchiaiFarina
- q.b.Sale
Preparazione
Tritare il prezzemolo e gli spicchi di aglio sbucciati, in un tegame far rosolare parte del trito con olio evo, unire i funghi e far rosolare girando con un mestolo, sfumare con il vino bianco. Salare. Tenere in caldo. cottura 10-12 minuti.
Infarinare le fettine di lonza , schiacciare e sbucciare uno spicchio di aglio, metterlo in padella con 2 cucchiai di olio evo e scaldare, aggiungere le fette infarinate e far cuocere dolcemente girando le fette dopo 2-3 minuti. Aggiungere brodo caldo e salare.
Mentre il brodo sobbolle aggiungere i funghi e portare a cottura .
Servire le scaloppine ben calde, io le ho accompagnate con cicoria lessata e passata in padella con olio e aceto bianco.