Trenette liguri con molluschi e crostacei

Le trenette liguri in questione mi sono state regalate da Saverio e Rossana , le ho volute provare con un condimento molto semplice di molluschi, (cozze, paparazze e veraci), e crostacei, (gamberi). La base è quella classica di aglio, prezzemolo e peperoncino con olio extra vergine. Quindi una ricetta tradizionale con un formato di pasta differente dal solito, le trenette sono di Lucchi e Guastalli un frantoio di S.Stefano Magra che commercializza pochi altri ingredienti, tutti buoni e di qualità. La pasta
è a lavorazione artigianale, di semola 100% italiana di qualità con un’essiccazione lenta e a bassa temperatura. Una pasta sana, genuina e dal forte legame con il territorio. La trafilatura a bronzo dona alla pasta l’inconfondibile rugosità che permette al sugo di legarsi perfettamente. Infatti il piatto è riuscito e la trenetta aveva la giusta viscosità.

dopo aver preparato la mia base ho aggiunto qualche cozza, le vongole e le paparazze spurgate. Ho versato il brandy e messo il coperchio in modo che i molluschi si aprissero. Poi ho aggiunto i gamberi e spento la fiamma. Le trenette hanno cottura 9 minuti. Le ho risottate portandole a cottura nel brodo di pesce

Ecco il piatto finito ! Vi assicuro il buon risultato!!!

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Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

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