I miei Cordon Bleu “casalinghi” di pollo con prosciutto cotto e fontina piacciono proprio a tutti e risolvono un pranzo o una cena veloce. Avrete capito che nel mio blog propongo soprattutto ricette “di casa” semplici e alla portata di tutti, con una dose di piatti da “riciclo” e qualcosa più “gourmet”. Cerco di porre attenzione soprattutto sulla materia prima, ho fatto parte per molto tempo del GAS (Gruppo di acquisto solidale) della mia città per avere prodotti a km0 ed aiutare i piccoli produttori ad andare avanti. La scelta Bio è sempre più consapevole, come quella di cercare di cucinare ogni giorno, due volte al giorno piatti sempre differenti e piacevoli. Anche la sperimentazione è parte di me, essendo una persona molto curiosa non lesino ad intraprendere nuovi piatti con ingredienti, a volte sconosciuti, o poco conosciuti. Spero che anche questi Cordon Bleu vi ispirino!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 fette Petto di pollo (bio)
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2 fette fontina dop
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2 fette Prosciutto cotto (bio)
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1 uovo (bio)
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
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q.b. Sale
Preparazione
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Su un tagliere o una superficie piana stendete le fette di pollo, io avevo un petto intero che ho affettato aprendo le fette a libro.
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Appoggiare su una fetta la fontina e poi, sopra, il prosciutto cotto, richiudere con la seconda fetta, come fosse un panino.
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Far scaldare in padella l’olio per friggere. Prendere la cotoletta di pollo e passarla nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo. Fate pressione sulla cotoletta in modo che resti unita e chiusa.
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Friggere in olio bollente circa 5 minuti per lato, dovrà essere bella dorata e croccante. Salare una volta che sarà cotta e asciugata su carta assorbente.
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Mangiare ben calda accompagnata da verdura.