I Miei Cordon Bleu di Pollo Speciali

I miei Cordon Bleu “casalinghi” di pollo con prosciutto cotto e fontina piacciono proprio a tutti e risolvono un pranzo o una cena veloce. Avrete capito che nel mio blog propongo soprattutto ricette “di casa” semplici e alla portata di tutti, con una dose di piatti da “riciclo” e qualcosa più “gourmet”. Cerco di porre attenzione soprattutto sulla materia prima, ho fatto parte per molto tempo del GAS (Gruppo di acquisto solidale) della mia città per avere prodotti a km0 ed aiutare i piccoli produttori ad andare avanti. La scelta Bio è sempre più consapevole, come quella di cercare di cucinare ogni giorno, due volte al giorno piatti sempre differenti e piacevoli. Anche la sperimentazione è parte di me, essendo una persona molto curiosa non lesino ad intraprendere nuovi piatti con ingredienti, a volte sconosciuti, o poco conosciuti. Spero che anche questi Cordon Bleu vi ispirino!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 fette Petto di pollo (bio)
  • 2 fette fontina dop
  • 2 fette Prosciutto cotto (bio)
  • 1 uovo (bio)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Su un tagliere o una superficie piana stendete le fette di pollo, io avevo un petto intero che ho affettato aprendo le fette a libro.

  2. Appoggiare su una fetta la fontina e poi, sopra, il prosciutto cotto, richiudere con la seconda fetta, come fosse un panino.

  3. Far scaldare in padella l’olio per friggere. Prendere la cotoletta di pollo e passarla nell’uovo sbattuto prima e nel pangrattato dopo. Fate pressione sulla cotoletta in modo che resti unita e chiusa.

  4. Friggere in olio bollente circa 5 minuti per lato, dovrà essere bella dorata e croccante. Salare una volta che sarà cotta e asciugata su carta assorbente.

  5. Mangiare ben calda accompagnata da verdura.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da cookinprogress

Il mio nome è Monica e mi piace cucinare, autodidatta curiosa dal forte istinto. Ci si prova senza prendersi troppo sul serio...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Translate »